乐视网停牌市值暴跌1633亿,贾跃亭FF91仍未量产,值吗?

随着新能源汽车的火爆,不少商业大佬都开始跨界造车,但真正成功少之又少入。董明珠跨界造车失利反而做起了汽车空调,一直在烧钱的贾跃亭却依旧坚持着自己的梦想。4月26日,乐视网发布公告称正式停牌,公司2018年度经审计净资产为负,市值从1700亿跌到67亿,暴跌1633亿。

贾跃亭所创立乐视曾深受娱乐圈明星的追捧, 邓超、孙俪、孙红雷、李小璐、冯绍峰、黄晓明等人都是乐视影业古董,王思聪是乐视体育的股东,如今看来这笔投资算是血本无归了。

乐视的衰败和贾跃亭有着密不可分的关系, 他曾让乐视成为互联网电视上半场竞争的领跑者,还推出了乐视手机。但后来他迷恋上了造车,放弃了乐视现有的业务。随着贾跃亭的离开,乐视也开始走起了下坡路。

为了造车,贾跃亭“欠”下了乐视网数额不小的债务,数额高达28.4亿元,而除了债务外,还有更为严重的连锁反应。乐视表示上市公司与大股东及其关联方债务问题处理陷于停滞状态,同时还要面临因现金流极度紧张引发大量债务违约等等问题。

事实上,贾跃亭为了实现他的造车梦,先后与金主孙宏斌、许家印闹掰,现在更是成为了为欠款70亿元的老赖。为了缓解资金紧张,他出卖了工厂土地,FF在美国总部。曾被视为贾跃亭最值钱的资产,原以总价29.72亿元拿下“世茂工三”,经过多次降价拍卖,至今也无人接盘。

不过现在贾跃亭有了九城方面的投资,似乎有了一定的变化,在前段时间贾跃亭还公布了FF的多项人事任命。并且暗示称这些高管正和全球1000+的FF员工一起,全力推动“新物种”FF91如期高品质量产。

只是贾跃亭这烧钱造车的做法真的会有结果吗?许家印与他分手后,只用了半年的时间就集齐了造车所需要条件,再过不久就推出首款汽车,他的造车方式似乎比贾跃亭更高一筹。 那么,你认为贾跃亭最后能否成功呢?