从片酬门到油腻人,荷尔蒙满满的杨烁怎么就被带上了节奏?

最近杨烁有点"走背字",不知道该说是"人红是非多"呢,还是该骂句"墙倒众人推",反正一直低调的小包总,硬生生被各种营销大号带起了收割流量的节奏,所谓"天价片酬"的恶意扣锅的事还没了,一波"油腻大叔"的热度已然驾到,这看似疯狂的表象背后,很难说,没有人在暗中捣鬼、布局,而根据既往的经验,一旦艺人被扣上了"劣迹"的帽子,不仅断送前程,而且连参与的众多影视、综艺项目,也都受牵连,人心之阴险,想想都令人胆颤。

战台烽认识和关注杨烁多年,记得当年参与的一部由张瑜导演执导的电影《云之锦》,便选定了杨烁作为当仁不让的男一号,出演了三生三世三段爱恋中的男主人公,从元朝到清朝到民国,杨烁用多变的造型、清秀的外表和沉稳的演技,让人看到了他的无限潜力,那是一种宜古宜今的中式之美,兼具了儒雅与热血。

杨烁为众人所知,应该追溯到2008年《生死线》中的四道风,但这个生性低调的男人,却并没有就此抢出位,而是一直在稳扎稳打的演戏,他极具辨识度的面庞和充满磁性的声音,高大魁梧的身材和阳光灿烂的笑容,正是这个娱乐圈不可或缺的魅力男性形象。

杨烁演艺生涯的另一个高峰,应在2016年的《欢乐颂》,他所饰演的小包总,英俊潇洒又风流倜傥,有柔情似水的一面,又足够霸气果断,是一个能给人带来极强的安全感的男人。而后的《欢乐颂2》,他又继续演绎这一角色,并将人物进行更进一步的深挖,展现出好男人的光芒万丈。

但也就是在《欢乐颂2》的播出后,就有人给杨烁扣了一个"油腻"的帽子,是因为剧中的小包总,有一段光着上身的桥段,说实话,那健硕的肌肉毽子,配以略感妖娆的身姿,真真是整部剧的高光时刻,杨烁身上的雄性荷尔蒙,通过小包总,简直是在穿透荧屏、喷薄而出,也让那个略显轻浮,但又踏实肯干的小包总,变得如此真实。

今年,杨烁带给观众最深刻的人物,则非《大江大河》莫属,作为剧中贫瘠的小雷家村的致富带头人雷东宝,被杨烁赋予极其丰富的人物表达,事业上,雷厉风行,甚至有些莽撞,爱情中,却至真至深,简直就是宠妻狂魔,最让人难忘的地方在于,妻子宋运萍在医院去世的桥段,趴在地上泪如雨下的雷东宝,真的是肝肠寸断。这段情感,也成为了整部《大江大河》中,最让人温暖也最令人唏嘘的部分。

但谁料风波平地起,这个四月,杨烁陷入了无尽的烦恼之中,先是被莫须有的聊天截图砸中,然后又被《异乡人》剧组爆料他开出所谓"天价片酬",当然,剧中从不会退缩的小包总、雷东宝,在现实中也相当的"刚",即可发声明澄清,并要通过法律手段追查造谣者,而事件的真相也很快大白于天下:响应"限薪令"的杨烁,不仅自降片酬,而且还在未收齐首付款的情况下,准时进组拍摄,而剧组的停摆,则是剧方资金链断裂所致,为这部戏,杨烁已经仁至义尽,同时还是被欠薪的受害者,如今遭遇剧组的移花接木来甩锅,想来就很滑稽。

正所谓"一波未平一波又起",前面"天价片酬"的事情还没有尘埃落定,铺天盖地的"油腻"又汹涌袭来,且不说这种拿着角色的造型来贴演员的行为,有多么不专业,但就凭借炒作两三年前的旧话题而言,在娱乐圈就相当少见,经过了这一茬,也让笔者深深感受到,娱乐圈里有着暗暗带节奏的坏人呢。

各种的恶意传闻,对于艺人而言,是一件相当棘手的事情,毕竟"造谣一张嘴,辟谣跑断腿",捕风捉影的消息总归是传得特别快,要想证明清白,却难上加难,杨烁的遭遇,并不是个例,之前有过,之后也一定会有。但杨烁能不能就此做个了结,让生事者闭嘴?我们还需要继续观望,但有一点不可否认,这个看似憨厚,又有一点点坏坏的大男人,真的一点不油腻,他反倒是行走的荷尔蒙,充满了有智慧而有能量的阳刚之气。