教你做无骨版酸辣凤爪,比啃骨头更愉悦10倍!

前几天《吐槽大会》的王建国来我这里做客。

我跟他是在网上认识的,但正式面基这还是第一次。说实话我有点紧张,毕竟我是个资深社恐。一般这种会面,我都会给人做顿饭吃,留个好印象。了解到建国兄挺爱吃鸡爪,特地给做了一道酸辣无骨鸡爪。

刚好快进入夏天了,这道我想念了快大半年的菜,终于在最适合的时候做给你们看了。

看,无骨!吃起来多么爽快!

用冰水浸过的鸡爪爽脆又有嚼劲,酱汁把鸡爪腌得非常够味,酸酸辣辣的超级开胃。因为骨头已经全剔干净了,吃起来升天般的愉悦,只管大口大口地嚼就好了。而且鸡爪的骨头剔起来其实一点也不难,仔细看我下面步骤吧。

有了这一口酸辣,更期待夏天的到来了。

步骤

1、7-8个鸡爪浸泡在水中约20分钟,去除鸡爪中的血水。

2、洗净,下沸水锅中煮8分钟左右,捞出。

3、煮熟的鸡爪放入冰水中再浸泡个20分钟。

*冰水浸泡后可以去除鸡爪表面的油分,让鸡爪皮更爽脆。

4、取出鸡爪,用厨房纸擦干表面水分,放入冰箱冷冻40分钟,方便去骨。

*冷冻使皮和肉更有韧性,去骨会更方便,而且肉不会散,也更容易定型。

去骨方法

1、冷冻好的鸡爪,用尖头小刀在爪背的每个脚趾方向划开(要划到骨头,不能太浅)。

2、弯折最粗的那根骨头,使主干骨与其他脚趾骨的连接处分离。

3、用小刀,将主干骨与皮肉分离,连脚趾处有筋,也要切断。

4、然后扭动,轻松拔出最粗的那根骨头。

5、接下来处理脚趾骨。用厨房剪刀贴着脚趾骨剪开,让骨肉分离,取出。

酱汁比例也很关键

1、4片柠檬、1勺小米椒圈、1勺蒜末、1勺香菜段、1个百香果的果肉、5勺生抽、半勺香油、5勺醋搅拌均匀。

2、调好的酱料倒入无骨鸡爪中拌匀,使其充分裹匀酱汁,最后放入冰箱冷藏2小时。

酸辣无骨凤爪完成!

不用吐骨头,一口入嘴~

这一口酸辣

仿佛嗅到了夏天的味道