特斯拉自燃事故车主自述:四个电池模组全部烧毁

三言财经4月26日消息,上海特斯拉自燃事件的车主在微头条发声,对该起事故调查现场的情况进行了叙述。

该车主表示,“昨天的残骸调查现场我作为车主出席了,当拆解到电池部分的时候,看到的情况让我不禁更加从心底里感谢我们的消防官兵。如果没有他们冒着生命危险进入漆黑和毒气滚滚的地下车库及时扑灭大火,后果将可能更严重和不可预测。”

该车主称,“因为拆解后我看到整个特斯拉的电池模组(共有16组)中只是靠近车头方向的四个模组已烧毁。其余12个模组都还未被波及。如果火势越晚被扑灭,更多的锂电池模组(强力爆燃的源头)可能受到波及而爆燃。四组模块已经有如此威力,那如果...由于调查现场的照片还不便发出,所以我只能在这里借用网络上的特斯拉电池示意图来说明一下我看到的。希望让更多人知道电动车自燃的危险度。”

图片说明:粉红色箭头指向的四个电池模组全部烧毁,绿色线之后的十二个电池模组没有烧。每一个电池模组有四百多节18650锂电池。

据此前报道,4月22日上海某小区地库,一台静止停放的特斯拉Model S在极短时间内自燃起火并引发爆炸。事发车辆购于2015年11月,购车时并非是全新车辆,而是以7折左右价格购买的一台试驾车,事故发生时共行驶6万公里,尚处于保修期内。针对该起事故车主表示,已经与保险公司进行沟通,但对方表示不在理赔范围。特斯拉官方表示需要进一步调查再进行回应。