最省油的合资SUV!底盘碾压同级,越野家用两不误!

在日本有这么一家车企,它在摩托车行业享誉全球,然后又以一手小型家用车杀入汽车市场,最后还统治了东南亚。

很多人对铃木的第一印象都是那台铃木王GS125,会长对它的回忆特别多,小时候家里还有一台后期款型。初代铃木王GS125引进的时候,因为是进口的身份,售价高达三万多。因此,那个年代能开上铃木王的人,现在估计已经在奔驰S级里面抽雪茄了。

铃木进入家用车市场其实已经是很久之前的事,但真正让它火遍大江南北的,是那台被自主车企疯狂山寨的奥拓。而我们这个年代的人,对奥拓的第一印象可能是来自于QQ空间的抢车位,大家曾在这里拥有过它。

其实,在铃木车系里面,会长最欣赏的不是引领微型车风潮的奥拓,也不是越野宠儿吉姆尼,而是铃木品牌已经退出中国市场,依然还有人想要的维特拉。

降级换代,情怀妥协

很多人可能会觉得奇怪,为什么长安铃木国产了维特拉之后,海外还有一款进口的超级维特拉在售?这里可能就要给大家补一下维特拉家族额历史。

和很多城市SUV的起源一样,第一代维特拉是基于铃木吉姆尼的平台衍生出来的,它在不同地区有三个不同的名字,而维特拉是欧洲市场专用。铃木独步江湖的梯形车架也是从初代就已经开始配备,一直传承到现在,它的独特之处就在于既有承载式车身舒适性以及低重心,同时也有大梁底盘的强度。

到了第二代之后,维特拉全系车型正式定名,而且它的V6版本被称为Grand Vitara,也就是我们所说的进口超级维特拉。当时由于铃木并没有主攻中国市场,所以这代车型基本没有流入。而第三代车型面世之后,最大的改变就是全系车型的定位提升了一个级别,也就是我们现在我们看到的进口超级维特拉。从这一代车型开始,铃木把维特拉往硬派SUV的风格去打造,因为本身的基础也相当扎实,所以它在越野圈子的口碑也相当不错。

第四代维特拉正式被长安铃木引进国产,它的风格也大变,从一台硬朗的越野车变成圆润的城市SUV。如果不了解历史,你很难想象进口超级维特拉跟现款国产维特拉是迭代车型,这是一个典型的换代降级案例。庆幸的是,换代之后的维特拉虽然更偏向家用,但依然遗传了很多越野的血统。

祖传底盘,碾压同级

提到维特拉,熟悉它的人一定会先想到通过能力,它是同级里面唯一一款能够通过三组滑轮组的SUV车型。全时四驱系统对于小型SUV来说本来就是“奢侈品”,而维特拉还给它的中央差速器带上了锁止功能,配合前后桥的电子限滑,过滑轮组一气呵成。

当然,这一带维特拉毕竟是以城市SUV为定位,主打家用,所以我们不能强求它在极限路况下的通过性还能够达到上代的水平。但是,如果你有一颗进藏的心,那维特拉一定是成本最低的进藏利器,无论你选哪一条线穿越,维特拉的底盘都可以完全胜任。

在这里会长再跟大家细说一下内嵌式大梁的特点,上面我们提到,它既有承载式车身的舒适性,也有非承载式车身的强度,原因何在?因为内嵌式大梁车身的整个构架跟承载式车身接近,都是一体成型,起到承重作用,而大梁就被内嵌在车身的两边,大家可以细看一下结构示意图。

从严格意义上来讲,内嵌式大梁车身属于承载式车身的一种变种,在舒适性和车身强度之前取一个平衡点。这样的设计方式确实是利大于弊,但由于其对设计和工艺要求较高,所以很少有厂商愿意采用。日系还有一名越野悍将也是搭载内嵌式大梁车身,它是曾经统治达喀尔赛场的帕杰罗。从家用到赛场,可见这种底盘结构的宽容度之高。

动力平顺,油站“克星”

此前会长一直对维特拉高配车型上的那套1.4T动力总成赞不绝口,相比于同级的昂科拉和创库,同样是1.4T+6AT,在平顺性方面的表现简直是天壤之别。不得不说,爱信的6AT真的是行业最顶尖的6AT,而铃木对它的调教手法也已掌握得炉火纯青,平顺又不失换挡的那种节奏感。

除了1.4T+6AT这套总成意外,维特拉的低配版本还配了一台1.6L自吸发动机,虽然它的动力表现不算出色,但燃油经济性却让加油站“颤抖”。维特拉是检验油耗排行版出品机构的一杆尺,只要SUV排行榜里面维特拉不是榜首,那就可以考虑这个机构是否被充值。当然,这个假定成立的前提就是铃木不会充值,因为维特拉有足够的信心碾压对手,像本田缤智和XR-V这些对手都只能屈居它下面。

其实家用车的动力总成没有必要一味地去追求动力输出表现,可靠性和燃油经济性才是绝大部分消费者看重的指标。而维特拉恰好在这两个点上都做得非常优秀,这也是为什么大部分车主的满意度都非常高的原因所在。

来自维特拉车主的建议

会长身边有一位维特拉车主,它对自己爱车的满意度非常高,每次跟他聊起来都是赞不绝口,但是他却很少向别人去推荐维特拉这款车。我也问过他原因,他说:“因为铃木在中国市场是一个比较小众的品牌,品牌力弱到甚至不如一线的自主品牌,所以能接受他的人并不多,而且维特拉的空间表现确实很难满足普通家庭。”

不过他也表达了自己选择维特拉的原因:“首先是要接受上面提到的两个点,品牌力差和空间小,接受了这些之后,维特拉带给你的好处其实有很多,比如动力、底盘以及养车维护成本等等。”

有一个关于铃木的小道消息大家可能不太了解,但车主都非常清楚,就是你开车去4S店保养时,维修技师会建议你到外面的快修连锁店去保养,因为车子本身很少出现小问题,所以做小保养对于4S店来说利润并不高。长期下来你会发现,养一台维特拉根本不会给你生活开支带来太大压力。

写在最后

其实对于铃木这个品牌并没有什么情节,只是觉得这么勤恳造车的企业,现在沦落到要离开中国市场,实在是感到很可惜。在本身品牌影响力就不高的情况下,铃木在推出中国市场后,可能大家对它的印象又只能寄托在摩托车上。