厉害了国产车!当年困境不撤资,如今俄方下一亿订单报恩

我们都知道,近几年来,随着私家车普及率的提升,人们对汽车的需求,从“省油耐开”、“价格低廉”的本身属性上升到了“乘坐舒适性”、“驾驶体验感”的附加值上,以至于一些墨守成规的车企,自然而然地败下阵来,力帆集团就是其中的典型代表之一。

据了解,力帆集团是个老牌子的国产车企,当初凭借着摩托车发家,后来禁摩令的颁布,才真正意义地走向了造车的道路。获悉,曾经的力帆与同级别车企相比,具备很大的优势。旗下的多款车型,外观颜值极高,再加上主攻低端小型车市场,价格也相对便宜,所以,非常受年轻消费者的喜爱。

不过,俗话说,“不进则退”。在大多数车企准备转型或开始转型时,力帆集团还在大价格战,死守着自己的“优势”不肯放手,与当年的诺基亚如出一辙。不曾想,一大批造车新势力已经崛起了。力帆集团最终因技术落后,产品竞争力不足,渐渐地消失在人们视野之中。

眼看着力帆集团就此倒下的时候,力帆的海外最大市场-俄罗斯传来了喜讯。据悉,俄方霸气采购了10000辆力帆汽车,总金额高达1亿美元,让力帆集团在俄罗斯的地位变得“固若金汤”。

那么,为何力帆能获得俄方1亿美元的大订单呢?其实,当年在俄罗斯经济出现严重困扰,卢布大跌的时候,力帆没和其他车企一样选择撤资,而是加大投资和建厂,这笔钱也算是一种变相的报恩吧!

大家对于力帆集团有何看法呢?