龙妈和雪诺中了夜王调虎离山计,夜王将驾龙分兵直取君临城

文/土豪莉

英国媒体4月25日报道,资深《权力的游戏》谜和《冰与火之歌》谜在《BUZZFEED》上发文称,根据终章第三集预告以及从整个剧和小说的走势判断,终极之战将会分为两个战场。一个是临冬城,另一个是君临城。

在第三集的预告片中,并没有看到夜王的影子,也没有看到夜王所乘坐的死龙的影子。很多人借此怀疑,认为夜王一定是有更高深的战略。从第二集可看出,夜王的目标是布兰,他要抓的是三眼乌鸦布兰。然而,夜王对占领人族领地,光复冰雪王国兴趣也很大。

很多资深粉丝分析认为,夜王是个很聪明的领袖,尽管夺取布兰是他的目标,但是他无需傻傻的直冲着布兰而去,而是会瓦解人族的力量,从而将布兰围困在一定的空间里。这就意味着,他有可能分兵两路,进攻人族。

夜王分兵两路的可能性首先是因为异鬼大军有百万之众,而人族的军队显然无法与之匹敌。夜王的军队数量足够支撑他兵分两路,在两个战场,打两场战争。同时,通过死龙的努力,北境长城已经被攻破,异鬼大军具备一路向南的条件。

同时,君临城是有百万民众的大城市,屠杀这些民众,很容易就壮大了夜王的军队。因此,夜王有足够的动力袭击君临城。在同一时间,打两场战争,对夜王来说没有任何困难。所以说,粉丝认为,第三集应该是两场战争。

瑟曦的舰队和陆军实力并不那么强大,所以抵御夜王的能力也是有限的。如果夜王兵分两路,最终的可能是君临之战人族获胜,人族随后南下对抗夜王,将夜王杀死在君临城内,最终剩下的各大家族,争夺铁王座。

不管怎样,雪诺和龙妈,将七国最精锐的力量放在北境可定是有问题的。有人就认为,这是典型的中了夜王的调虎离山之计。如果夜王真的进攻君临城,雪诺与龙妈迅速挽回局面的难度会非常大。

要知道,从北境到君临,骑马也要一个月时间。所以说,第三集最大的不确定性是夜王的攻击战略。这也可能是重要英雄人物死亡的最核心原因。会很惨,但也会很精彩。