孕检报告正常,孩子出生右手却没了,医院该承担责任吗?

怀孕的时候,为了孩子的健康,我们一般情况下会进行孕检,也就是传说中的“大排畸”。但是如果孕检食物咋办?孕检报告正常,孩子出生右手却没了,医院该承担责任吗?最近四川德阳的小东就碰到这样的事情,孕检正常孩子出生却没了右手,而院方却表示:漏诊,我们愿承担30%责任!

“右臂缺失,左手两指粘连,左脚脚趾粘连”,这样的情况,放在一般的家庭孩子身上有一种情况都会找医生要说法,结果一下子出现3个,对于刚刚有孩子的小东夫妇来说,这是一个巨大的打击,而且是没有丝毫准备的,明明之前孕检时的报告上还写着“双臂可见,双手呈握拳状”,结果现在别说握拳,连手臂都没了!

手臂都没有你说检查正常?对此刚当上父母的小东夫妇表示无法接受,如果只是单纯的手指还有脚趾粘连,那也就算了,那么大的手臂,说不见就不见了?而且为了做好孕检,小东选择的还是目前最先进的四维b超做的排畸,号称多方面、多角度观察胎儿的情况。

面对孕检正常,孩子出生却没有右手这个问题,医院承认属于漏诊,然而只愿意承担30%的责任,赔偿21万。孩子已经出生,但是接下来的生活才是挑战,面对这种情况小东也是很无奈:这样的赔偿,难以接受。

失去了右手只换回21万的赔偿,想必谁也无法接受吧,因为这不仅仅是孩子身体上的伤害,还是心理上的伤害。孩子以后怎么办,如何面对他人的眼光?这都是一个问题。而医院主张的承担30%的责任,目前双方仍在协商。