小学家长亲戚生病了,在家长群求募捐,遭其他家长质疑

小学家长亲戚生病了,在家长群求募捐,爸爸一番话,家长当场发怒

不知道大家在现实生活中是否见过这样的事情,总有一些不认识的人在朋友圈里面宣传自己所认识的某一个人的孩子生了重病,需要募捐,而在这样的情况之下,很多人还是非常善良的,那毕竟是一条生命。更何况,在大家的印象当中小孩子生病都是非常痛苦的,大家都有善心,为了让孩子早日摆脱痛苦,大家多多少少会出一些钱。

最近王老师的班级群里面也出现了这样的一件事情,那天有一个孩子妈妈在群里面发了一个链接,说是自己老公姐姐的孩子最近生了非常严重的疾病,需要一大笔钱做手术,希望各位能够捐一点,多少无所谓,只要能够帮个忙就行了。

那个孩子妈妈的话,让某些家长比较动容,不过就在这个时候,一个孩子爸爸居然跳出来说了一句话,他的话让很多家长都大感惊讶,这个孩子爸爸说,现在到处都是找人捐款的,也不知道是不是真的,再说了,那个家长的亲戚他也认识,他们家条件挺好的,平时开的都是宝马,怎么可能穷到连给孩子看病的钱都没有。

孩子爸爸一番话,引起其他家长不满意,各位家长都认为那个孩子妈妈在撒谎,毕竟孩子爸爸已经说出了实情,既然是认识的人,而且对方家境又非常优越,这种事情的确不太让人能够幸福。

这件事情的结局,最终以孩子妈妈生气咆哮而告终,不过大家也都没有与她计较,她骂大家没有良心,而大家也没有再理会。

就在这个时候,老师站了出来,老师让这个孩子妈妈把孩子的病历拿出来给大家看看,这样才可以证实这件事情的真实性。

结语:

想必很多人都曾遇到过这样的事情,有人找你筹钱捐款,说是需要看病,可在现实生活中,这种事情太多,大家也不知道到底是不是真的,如果你们无法辨别,不妨去实地考察一下,看看是否确有此事,然后再决定是否捐款,以免上当受骗。