男子不当企业大老板 去巴拿马捡废瓶 建造壮观‘塑料瓶村

Robert Bezeau曾经是加拿大一家公司的大老板,但是有天他思考人生意义时,突然厌倦了每天挣钱的空虚生活。

他想让自己的人生更有意义,能改变世界的那种。

Robert 看到生活的地方,到处充斥着废弃的塑料瓶,他想要改善环境,让没法降解的塑料瓶再利用,造福社会。

他先搬到了巴拿马的一座小岛Bocas del Toro上去,想要造出一座塑料瓶村庄。

他的灵感来源于曾经在这个美丽的岛上度假的机会,这座岛上,每年有十万人来度假,平均会住五天左右,人均一天消耗两个瓶子,那么一年这个岛上就会产生至少一百万个废弃的塑料瓶。

Robert观察后发现,岛上的生活物资都靠渡轮运送过来,但是渡轮从来没有回收过这些废弃的瓶子,岛上美丽的沙滩和森林环境一年比一年糟糕,所以他决定先从改变这个小岛开始。

岛上土地价格不贵,一块地也就卖一万九千美金,之后就可以请建筑人员帮忙设计梦想中的家园。

Robert在这里建了很多房子,都是用回收的废弃塑料瓶代替大部分木头和水泥成为主要建筑材料。

一百平米的房子需要用掉一万四千多个塑料瓶,建成后的房子既美观又环保,而且冬暖夏凉,都不需要空调,大部分电器都通过太阳能供电,非常节省资源。

他还打造了一栋可居住的塑料瓶城堡,希望通过这个城堡告诉人们,每天人类浪费的塑料瓶非常多,无法降解,但是可以合理再利用到生活中。

比如建造廉租房,做下水管道,做游泳池等各种防水或者和水相关的用品。

不得不说,一个人的成功不仅仅用世俗意义上的金钱衡量,Robert用微薄的力量保护了我们居住的美丽星球。

本文选题:家有胖柴

本文编辑:家有胖柴

原文来源:boredpanda