这些第一批上市的5G手机中 你打算买哪个?

本文由腾讯数码独家发布

我们现在已经开始看到,下一代5G网络在这个星球上的某些地方已经开始投入使用了,尽管只是测试性质,但有更多国家的5G网络预计将于2019年晚些时候陆续投入使用。5G要比4G更快,但想要体验5G网络带来的好吃,你需要一部5G手机才行,无论是网速还是低延迟。

不过这其实不是什么大问题,因为在今年年初的CES 2019国际消费电子展期间,智能手机芯片制造商高通就表示,预计在2019年会有30多款5G产品,其中大部分是智能手机。

因此,尽管5G网络的推出可能需要一段时间,但普通消费者至少应该有机会选择一台5G手机来满足自己的需求。

考虑到这一点,我们为大家总结了这份名单,帮助大家汇总目前已经确认或在传闻中的各种5G智能手机传闻。

你会在下面的名单中找到我们迄今为止所知道关于这些5G手机的一切,包括它们可能的发布时间和地点,同时我们会随着时间的推移不断更新信息,请大家继续关注。

Moto Z3 5G

摩托罗拉已经开始销售一款5G手机,并凭借其成为了世界上第一家销售5G智能手机的公司。没错,不管怎么说,摩托罗拉销售的Moto Z3是一部在2018年推出的4G手机,但通过与新的5G Moto Mod模块化配件组合,为Z3增加了对5G网络的兼容。

在本文发稿时,目前Moto Z3 5G只在美国市场可用,而且只适用于Verizon(Verizon目前在芝加哥和明尼阿波利斯的部分地区提供了5G网络)的网络上可用,因此它的使用范围非常有限,但从技术上来说是完整的。

Moto Z3和Moto Mod的结合实际上也比其他大多数5G手机都要便宜,当然这款手机本身也更过时了。这款手机最初的5G服务也是好坏参半,但如果你等不及了,而且你在美国,这是你现在唯一的选择。

Galaxy S10 5G

三星发已经布了第一款5G手机,隶属于旗舰的Galaxy S10系列,也就是Galaxy S10 5G。

除了支持5G网络之前,这款旗舰还配备了6.7英寸的QHD+分辨率显示屏、4500毫安时大容量电池、高通骁龙855高端芯片组、8GB运行内存和四枚后置摄像头的组合,其中包括一枚1600万像素的超广角镜头、一枚1200万像素的可变光圈镜头、一枚1200万像素的长焦镜头和额外的3D深度ToF传感摄像头。

Galaxy S10 5G还有配备了双前置摄像头,采用了Infinity-O挖孔屏设计,所以没有刘海,屏幕边框也很窄,存储空间为256GB。

目前,这款5G旗舰手机只在韩国本土销售,另外它是在Moto Z3 5G在美国市场亮相两天之后上市,因此三星成为了市面上第二家提供5G智能手机的公司。

我们预计Galaxy S10 5G很快就会在世界各地的其它地方上市,不过它的价格并不便宜,256GB容量的起售价为139万韩元(约合1220美元),512GB的起售价为155万韩元(约合1370美元)。

Galaxy Note 10 5G

虽然还没有正式发布,但考虑到Galaxy S10已经有了5G版本,那么三星另一款旗舰Galaxy Note 10也很有可能推出5G版本。美国最大运营商Verizon首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)最近在该公司2019年第一季度财报电话会议上明确表示,下一款Galaxy Note将支持5G网络。

华为

华为在2019年的MWC世界移动通信大会上发布了华为Mate X,这款手机不仅支持5G网络,而且屏幕还可以折叠。

Mate X本身共有“三块屏幕”可以使用,其中主屏幕为8英寸的OLED显示屏而且可以对折,对折之后手机两侧就会变成两块较小的屏幕,一块为6.6英寸,另一个为6.4英寸。

这款折叠屏旗舰还配备了三摄像头组合、还有一块4500毫安时容量的快速充电电池、华为最新的高端麒麟980芯片组、8GB运行内存和512GB存储空间。总体来说,华为Mate X可能是早期5G智能手机中最令人兴奋的一款,但它也是价格最贵的一款。Mate X将在今年年中上市,售价为2299欧元(约合2600美元)。

华为还将推出另外一款Mate 20 X 5G手机,从名字上就能看出,这是华为Mate 20 X的5G版本。预计这款5G手机将配备一块7.2英寸的大屏幕,之前有传闻称,5G版Mate 20 X的电池容量反而会缩小,为5G基带芯片腾出空间,只有4200毫安时。

此外华为还透露,公司正在考虑为即将推出的下一代Mate 30打造5G版本。

一加

一加已经多次谈到了自己的5G手机,而它有可能成为第一批推出5G手机的厂商之一,因为一加希望成为第一个面向欧洲推出5G手机的厂商。虽然我们已经听到了一些更具体的消息,比如一加5G手机将在第二季度上市,所以大概时间区间是2019年4月到6月左右。

正如一加在一次采访中所暗示的那样,这款5G手机很有可能是下一代一加7 Pro 5G。

根据传闻来看,这款5G手机配备了弹出式自拍摄像头,还会配备曲面QHD+分辨率屏幕,刷新率为90Hz,同时还有三枚后置摄像头。

我们可以确定,一加的5G手机未来将进入英国市场,因为一加已经确认,英国EE运营商销售这款产品。然而目前来看5G一加手机似乎暂时不会亮相美国市场,暂时也没有在澳大利亚推出的消息。

一加在年初的MWC上展示了旗下5G智能手机的原型。这款原型机搭载了高端的骁龙855芯片组,屏幕高宽比为21:9,而且没有刘海。此外,这款手机还配备了QHD+分辨率显示屏屏幕,这比一加之前手机的屏幕分辨率更高,而目前还有传闻称这款手机将额外配备QHD+分辨率显示屏。

然而,该公司本身还没有证实这一分辨率,而且因为这是一个原型机,因此最终规格可能会有所不同。

无论哪种方式,它的价格都将超过我们之前对一加手机价格的预期。该公司首席执行官刘作虎已经证实,这款5G手机将比常规的一加手机价格高出约200美元至300美元。

LG V50 ThinQ

LG是另一家宣布推出5G手机的公司,也就是LG V50 ThinQ。这款手机在2019年的MWC期间亮相,拥有6.4英寸1440×3120分辨率的AMOLED显示屏,搭载高通骁龙855芯片组和6GB运行内存,还有摄像头组合,包括了1200万像素标准镜头、1200万像素长焦镜头和1600万像素超广角镜头。

另外这款手机还配备了800万像素标准镜头和500万像素广角镜头的前置摄像头组合。

LG V50 ThinQ也配备了4000毫安时容量的电池,而且续航表现应该不会让人失望。同时它还经过IP68防尘防水认证等级,而且还支持军用级别的跌落保护功能。同时LG V50 ThinQ还提供了能够支持第二块副显示屏的配件。

我们不确定这款5G手确切的上市时间,它原定于在4月19日发售,但后来被推迟上市,但我们预计用不了多久就能见到它。

至于具体的价格我们目前也不太清楚,大大约应该在119万韩元左右,约合1050美元。

iPhone 12

苹果当然最终一定会推出一部5G手机,但苹果不太可能是第一批进行尝试的公司。

外界有传言称,苹果不会在今年的iPhone 11上支持5G网络,相反我们要等到2020年的iPhone 12,甚至2021年才能看到支持5G的iPhone智能手机。

截至2019年4月,在5G版iPhone方面的最新消息是,苹果目前已经与高通重归于好,从2020年开始继续使用高通的5G基带芯片。而虽然英特尔已经宣布放弃5G基带的研发,但还是会继续在2019年为iPhone提供4G基带芯片。

苹果和高通达成许可协议,放下分歧,展开合作,但苹果每卖出一部iPhone就要向高通多支付9美元。苹果和高通达成和解已经有一段时间了。苹果曾试图和英特尔合作,但由于各大制造商即将采用5G网络,而英特尔的能力无法和高通匹敌,所以苹果和高通不得不先放下分歧。然而,如果苹果未来的iPhone要采用高通的基带,就得同意更高的交易价格。

不过好消息是,无论何时苹果发布其5G版iPhone,它都有可能在全球销售,因为目前iPhone在大多数国家都有销售,而且销量不错。

小米Mix 3 5G

小米Mix 3是不久前发布的新品,虽然标准版本不支持5G,但该公司现在已经宣布了会有5G型号推出。

这款手机配备了高通骁龙855芯片组、一块6.39英寸1080×2340分辨率的AMOLED显示屏、还有256GB的存储空间、以及1200万像素的双摄像头组合和一个可以从手机顶部滑出的双前置摄像头组合,因此这样的设计让Mix 3告别了刘海和边框,做到了全面屏。

不过,5G版Mix 3最大的亮点可能是价格,小米表示它的售价为599欧元(约合人民币4488元),因此会比第一批上市的大部分5G手机价格都更低一些。5G版小米Mix 3将于5月率先亮相欧洲市场,当然也包括英国。但目前还不清楚是否会在美国或澳大利亚市场销售。

OPPO Reno 5G

今年4月24日,OPPO发布了OPPO Reno 5G版手机,这款手机和高配版Reno一样拥有三摄像头配置,包括一枚支持10倍无损变焦的摄像头、一枚4800万像素摄像头和一枚800万像素超广角摄像头。

5G OPPO Reno还配备了高通骁龙855芯片组、6GB或8GB运行内存以及4065毫安时容量电池,还有6.6英寸FHD+分辨率AMOLED显示屏、弹出式自拍相机和屏幕指纹识别传感器。OPPO Reno 5G将于今年夏天亮相英国EE运营商,目前OPPO还没有透露具体的价格,但我们预计它的售价为899欧元(约合人民币6737元)。

荣耀

鉴于华为已经推出了一款5G手机,荣誉奖也在开发这款手机就不足为奇了,因为这是华为旗下的一个子品牌。

据安卓权威机构称,Honor的总裁表示,该公司不仅将在2019年推出5G手机,而且将是首款推出5G手机的手机。

这已经不可能了,但听起来这款手机很快就会上市,尽管我们不知道它将在哪些国家销售。

黑鲨

根据黑鲨手机副总裁表示,除了小米Mix 3之外,小米似乎还将推出一款黑鲨品牌的5G手机,并可能在今年上市。虽然这看起来不太可能是黑鲨3,因为它显然会在5G手机推出之前上市,因此黑鲨5G手机很有可能是黑鲨2的5G版,但目前这一猜测还没有得到证实。

中兴Axon 10 Pro 5G

中兴同样在2019年年初的MWC旗舰发布了一款5G手机,也就是中兴Axon 10 Pro 5G。

这款5G手机将于2019年上半年亮相欧洲和中国市场,并且配备了骁龙855芯片组、屏幕指纹识别传感器、三摄像头组合等,其中包括一枚4800万像素标准镜头、一枚2000万像素超广角镜头和一枚800万像素的长焦镜头。

此外Axon 10 Pro 5G采用了2000万像素的前置摄像头,一块6.47英寸FHD+分辨率AMOLED屏幕,屏幕带有刘海,配备了6GB运行内存、4000毫安时容量电池和128GB的存储空间。至于价格和具体的上市时间目前还不确定。

Vivo

Vivo也在研发自己的5G手机,根据GadgetsNow的报道来看,我们目前对这款5G手机的消息知之甚少,而且它也不是市面上第一款5G手机,vivo的目标是在2020年将5G手机投入商业运营。

当然我们也不会指望这款手机能在全球范围内广泛销售,因为目前vivo产品主要集中在中国本土和部分发展中国家市场销售。

索尼

索尼已经证实未来将推出一款5G手机,但只有当这项技术成熟、5G网络大范围推出时才会进行量产,不过目前除此之外还没有关于索尼5G手机更多具体的消息。

柔宇FlexPai

配备可折叠屏幕的柔宇FlexPai在2019年初的CES上与全球用户见面,虽然目前还没有5G功能,但今年晚些时候会通过软件更新的方式开启对5G网络的支持。

FlexPai现在已经上市销售,不过它的价格也非常昂贵,而且通过早期的上手体验中发现,在将其作为日常主力机型使用之前,系统方面还有很多功能需要完善。