金盾股份业绩爆雷,午后股价要凉?

周五午间,金盾股份发布2018年度业绩快报修正公告,由盈利1.18亿元,修正为亏损17.9亿元。

截至上午收盘,收报于10.07元,跌0.20%。

公告称,公司下修业绩的主要原因是:1、全资子公司江阴市中强科技有限公司(以下简称“中强科技”)受军改影响,招投标时间推迟,第一期对赌考核期(即2016-2018年度)内未能完成业绩承诺,能否中标对中强科技商誉计提的金额存在重大影响。截至公告披露日,中强科技尚未收到军方的中标通知,评估机构认为应对中强科技商誉进行全额计提。

2、全资子公司浙江红相科技股份有限公司(以下简称“红相科技”)经与会计师初步审计结果显示,本报告期内未能完成业绩承诺,公司商誉重新进行了减值测试,商誉减值有所增加,最终减值计提金额将由专业的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

3、原告单新宝、白永峰、河南合众中小企业信用担保有限公司诉公司民间借贷纠纷的四宗案件,河南长葛法院一审判决公司败诉;公司不服一审判决,已向许昌中院提起上诉,截至目前,许昌中院尚未作出二审裁决。根据谨慎性原则,公司按一审判决相关条款所列示金额计提了或有负债。

周五早盘,银亿股份、欧菲光因发布大幅反转的业绩修正公告而封死跌停。因此,预计金盾股份午后开盘大概率会闪崩跌停。

更多精彩资讯,欢迎关注腾讯证券微信公众号(TencentStock)