迪拜天空枢纽扩张 阿联酋航空扩容西非目的地

阿联酋航空在4月24日发布消息称,其近日与总部位于阿克拉的加纳非洲世界航空(AWA)宣布签署了一份单边联运协议,为中国乘客开辟更多全新非洲目的地。

作为目前全球国际旅客运量最大的航空公司,阿联酋航空总部迪拜位于“一带一路”交汇地带,其表示将为中国与世界的连接搭建更加高效和便捷的空中桥梁。

加纳非洲世界航空成立于2012年,目前运营着一支由8架喷气式飞机组成的机队,其航线网络覆盖位于加纳、尼日利亚、利比里亚和塞拉利昂的8个目的地,并计划于2019年5月开始向科特迪瓦提供服务。

该公司是国际航空运输协会(IATA)唯一一家在加纳注册的协会成员,并持有IOSA认证,即全球航空安全的黄金标准。

按照新的联运协议,自2019年5月起,乘客搭乘阿联酋航空从北京、上海或广州出发,通过迪拜中转前往阿克拉,在阿克拉转乘至加纳非洲世界航空的航班,即可飞往加纳的库马西、塔马利和塞康第-塔科拉迪,利比里亚的蒙罗维亚和塞拉利昂的弗里敦。

阿联酋航空中国区总经理李旬表示:“在搭乘阿联酋航空的中国乘客中,有38%的乘客前往中东和阿联酋,加上前往非洲的乘客数量,总共占到所有乘客的63%。通过迪拜这一航空枢纽,阿联酋航空帮助中国增加了与世界其他地区的贸易连通机会,为旅游和商务人士提供了更加丰富的出行方式。”

目前,阿联酋航空运营每周七个航班从迪拜飞往阿克拉。2019年6月2日之后,阿联酋航空迪拜至阿克拉航线的航班数将增加至每周11班。与加纳非洲世界航空公司达成的协议将为阿联酋航空乘客提供更多从阿克拉转机的航线连接,包括:多至每日10个航班飞往库马西,每日4个航班飞往塔马利和塔科拉迪,每周6个航班飞往蒙罗维亚和弗里敦。

“阿联酋航空是中东首个开通该地区至中国内地客运航线的航空公司,2019年标志着我们已经在这一市场度过了15年的精彩历程。目前在北京、上海和广州,阿联酋航空每周共运营35班A380客机前往迪拜。地理位置的优势以及先进的基础设施建设使阿联酋成为中国通往非洲、中东、南亚和欧洲的必经之路。作为总部位于迪拜的全球最大国际航空公司之一,阿联酋航空正通过其航线网络连通世界各个国家和地区,且十分荣幸能够为中国与参加‘一带一路’建设的国家之间构架空中桥梁做出我们的贡献。”李旬表示。

阿联酋航空是首家开通往返中东和中国内地直飞航线的中东航空公司。2002年,阿联酋航空开通上海的货运服务,随即于2004年开通迪拜至上海的客运服务,再于2006年和2008年开通迪拜直飞北京和广州的客运服务。

目前,阿联酋航空在中国内地的主要枢纽机场提供每周共35个客运航班,包括:每天一班A380客机执飞广州航线、每天各两班A380客机执飞北京和上海航线。除客运服务外,阿联酋航空还运营上海每周七班、广州每周三班的货运服务。

阿联酋航空的航线网络已经覆盖了全球86个国家和地区的158个目的地,其机队由空中客车A380和波音777组成,全部为大型远程宽体客机,机队规模达到271架。在确立了以迪拜航空枢纽为核心连接全球的发展战略之后,阿联酋航空队传统的全球航空业秩序造成了巨大的冲击,也使得航空业的势力版图和格局发生了深刻的变革。

责任编辑:黄兴利 主编:寒丰