无罪男子入狱后一直上诉,但法院办事效率低拖了27年才将其释放

众所周知,监狱是关押罪犯的地方,是为了规范和管教那些犯下罪行的人而设立的。然而,有少数没犯罪的人也被关押在监狱里,他们可能被当成了替罪羊,也可能是遭到了误判。而我们今天要讲到的这名男子却是因为法院不办事,而被关押在监狱中将近30年。

(图为Clinton Kanu)

据非洲媒体4月26日报道,这件事发生在尼日利亚的河流州,一名叫Clinton Kanu的57岁男子没有犯下任何罪行却被关押在监狱里长达27年。而原因却只是法院的办事效率太低,才拖了这么多年。

据报道称,Clinton在1992年因被误判为谋杀罪而一直被关押在哈科特港监狱。这些年间,他和家人一直在上诉,但地方法院却一拖再拖,根本不办事。然而,Clinton没有放弃,这些年间他坚持上诉,终于他的诉状到达了尼日利亚最高法院。

最终,Clinton于2019年4月5日被判谋杀罪不成立,被无罪释放,但此时他已经被无辜地关押在监狱里长达27年了。如今被释放后,Clinton正在呼吁尼日利亚改革司法和监狱系统,因为在监狱中还有很多和他一样被无罪关押的人。

(资料图)

虽然人生最好的时光都消耗在了监狱中,但Clinton也并没有浪费这些时间,据悉,他在监狱中继续接受了教育,并获得了博士学位。能在27年后与家人团聚,Clinton和家人都很开心,但他的家人表示,是非法的定罪让Clinton和整个家庭这么多年一直处在了悲痛之中。