外媒:斯里兰卡再发三起爆炸 嫌疑人与军方交火前引爆自己

爆炸发生时,警方和军队正在搜查复活节周末连环爆炸案的疑犯。

海外网4月26日电综合外媒报道,斯里兰卡发生三起爆炸。斯里兰卡Newsfirst电视台援引斯军方代表消息称,三起爆炸均发生在斯里兰卡东部城市卡尔穆奈。报道称,嫌犯在与军方发生交火之前引爆自己。

另据今日俄罗斯(RT)消息,爆炸发生时警方和军队正在搜查复活节周末连环爆炸案的疑犯。此前不久,美联社报道称,斯里兰卡军人与复活节周末连环爆炸案的嫌疑犯发生交火。

斯里兰卡总统表示:警方正追捕140名IS嫌犯

环球网援引据英国《卫报》4月26日报道,斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳表示,警方正在就斯系列爆炸袭击寻找与“伊斯兰国”(IS)有关的140名嫌犯。

西里塞纳表示,2013年以来,一些年轻人一直与该极端组织有联系。他还表示,斯系列爆炸案主犯已在香格里拉酒店的爆炸中死亡。

西里塞纳表示该国国防部和警察局高层没有向他透露有可能会发生袭击的相关信息。

4月26日,斯里兰卡将恐袭死亡人数从最新的359人调整至253人,理由是一些爆炸发生在密闭空间,一些尸体被炸成了碎片,导致受害者的身份难以确认。