三个小时法制课博得师生一片掌声

“警察叔叔面对面给我们上法制教育课,已不是第一次,但今天这堂课,讲的都是身边的真实案例,听起来更有趣,效果更好”,一名现场学生这样说。

4月23日上午,衡南县公安局铁丝塘派出所联合铁丝塘学区、在中心学校举行了一场生动的扫黑除恶、预防青少年犯罪、预防校园欺凌、涉毒方面的专题讲座,讲座持续了三个小时,全场鸦雀无声,掌声不断,受到了师生及辖区群众、家长的一致好评。

/现场进行了禁毒教育签名活动/

连日来,衡南县公安局为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,扎实有序开展护校安园专项行动,各派出所民警积极深入辖区中小学校,通过加强巡逻执勤、开展法制教育、宣传法制知识等方式,以更大力度、更实举措推进扫黑除恶工作。同时,把校园周边治安环境整治、打击涉校违法犯罪纳入议事日程,持续深入净化教学环境,给师生们送去满满的安全感。

/云集所到辖区中学开展法制教育/

/川口所到辖区学校开展法制教育/

/鸡笼所到辖区学校开展法制教育/

/栗江所组织辅警开展校园及周边巡逻执勤,重点加强学生上学放学的重点时段,校园门前等重点部位的巡逻,大大增强师生们的安全感/

来源:衡南公安 编辑:颜熙