周笔畅、黄雅莉拥抱破不和传闻,05“超女”同框让何炅飙泪

  《向往的生活》在刘宪华请假退出之后首期迎来了2005届“超女”周笔畅、叶一茜、纪丹迪(纪敏佳)、黄雅莉的首聚,四人唱起曾经的歌更是让何炅落泪,曾经的“超女”时期的好姐妹周笔畅、黄雅莉更是“不和”传闻之后首次同台。

  如果说《超级女声》是选秀节目的鼻祖,那么05届的“超女”则是选秀歌手最鼎盛的时期,即使已经时隔14年,但当初从“超女”舞台走出来的歌手如今仍是乐坛的中流砥柱,在《向往的生活》首期节目中,周笔畅、叶一茜、纪丹迪(纪敏佳)、黄雅莉四人的首聚也是上演了一波回忆杀。

  当年的“超女”四人如今也是有了不同的发展,除了仍在歌坛活跃的周笔畅和黄雅莉,叶一茜和纪丹迪则已经为人母,回归了家庭,尤其是叶一茜,在当年节目结束不久后就和田亮结婚,成为第一个结婚的“超女”,早早地告别了歌手的舞台。

  纪敏佳则是改名纪丹迪,更有一段时间因为“整容”传言引发热议,如今也是早已回归了家庭生活有了自己幸福地三口之家。

  曾经作为好姐妹的周笔畅和黄雅莉则是一直在坚持做歌手,只是曾经要好的姐妹却也被认为早已“形同陌路”。

  如今两人同框也让不少网友大呼圆满,四人齐聚《向往的生活》更是一下将思绪拉回那个夏天,虽然叶一茜如今和田亮的四口之家幸福到被网友称为是人生赢家,但是面对旧友,叶一茜也称早早退出歌手其实心中也有不少遗憾。

  重新齐聚的四人分别唱起了当年自己在“超女”舞台曾经的代表作,黄雅莉更是一首《蝴蝶泉边》惹哭何炅。

  谈起曾经的舞台,四人还表示即使到了现在,仍然不能听《想唱就唱》,一听就会哭,叶一茜称因为当年只要想起这首歌就意味着有人要离开。

  正如叶一茜所说,在当年比赛中,黄雅莉离开之时,好姐妹周笔畅也在一旁红了眼。

  就像何炅所说,虽然十四年过去,大家也都有了不同的人生,就好比叶一茜、纪丹迪早已成家立业,周笔畅和黄雅莉则是坚持音乐路,除了经历大不相同,更让人感慨的是曾经的好姐妹周笔畅、黄雅莉在经历“不和”之后终于同台了。

  当年的“超女”除了李宇春、何洁十分要好之外,周笔畅和黄雅莉也是关系亲密的好姐妹,两人与另外一名超女易慧还一起被称为是“超女三宝”。

  周笔畅和黄雅莉私下更是形影不离,双方粉丝也是十分友好互动,还为两人起了“笔莉”的昵称。

  周笔畅曾在黄雅莉离开舞台之时哭红眼,但在在同年的“超女”巡演上宣布与天娱解约并不再参与之后的巡演。

  当时也有消息称黄雅莉也是劝周笔畅留下甚至还一度落泪,但是最终在周笔畅解约之后,两人变少的交流被网友认为关系破裂。

  在“不和”传闻后,有消息称黄雅莉在一次电台节目中谈起周笔畅落泪甚至说“没想到她是这种人”,消息一出也是引来粉丝争论。两人的交集越来越少。

  之后黄雅莉选择去台湾发展,曾经形影不离的好姐妹关系一度十分疏离,在2009年两人同发专辑,在黄雅莉接受采访时也是称和周笔畅已经没有多少联系,同期发片也没有对打的意思。

  昔日姐妹变得疏离也是让人十分感叹,但其实05届超女私下关系都十分和谐,或多或少都曾有过同台,当年的前三李宇春、周笔畅、李宇春就在跨年演唱会上合体上演回忆杀。

  在李宇春担任2013《快乐男声》评委时,周笔畅作为白举纲的帮唱嘉宾参加节目,评委席上的李宇春在点评完白举纲之后称:“站在周笔畅旁边的应该是我”,说完李宇春小跑上舞台和周笔畅拥抱。

  在周笔畅2014年参加《歌手》时,叶一茜更是带着女儿森碟来为周笔畅加油打气。

  只是曾经最要好的周笔畅和黄雅莉再也有同台过,甚至有消息传出有节目曾邀请过二人但是最终无果。

  如今黄雅莉和周笔畅在《向往的生活》首次同台,两人一见面的一个拥抱大约也说明了即使两人不再是形影不离的挚友,但是也还是一起奋斗过的老友吧。