日系车与3000万的8.8米幻影剐蹭,120万维修费愁坏车主

日系车与3000万的8.8米幻影剐蹭,120万维修费愁坏车主!

“遇到豪车一定要躲得远远地!”这是最近几年在网上经常看到的一句话,可是即便是这样,仍然有人让倒霉催的与豪车“亲密接触”一下。最近,就有网友爆料在某地一辆日系车与一台价值千万的劳斯莱斯相撞。而高达120多万的维修费更是让日系车车主头都愁大了。更要命的是,这还不是一辆普通的幻影,而是一台价值3000万的8.8米加长版幻影。

这款8.8米幻影后排的空间将更为宽敞,与此同时还保持了幻影的经典外形设计和一流的驾驶感觉。这款车型在标准版幻影的基础上加长了2000毫米,加长部分在B柱之后,使后部的乘坐空间更为宽敞。

额外的内部空间更完美地体现了“客户定制”的特点,只要是客户需要的,劳斯莱斯都可以做到。这款8.8米幻影加长版幻影车型完全是手工制造,它依照标准版幻影的方式,由劳斯莱斯汽车完成其设计、工程和手工制造。

这款幻影的车身是迄今为止最大的铝合金空间架构,其实在劳斯莱斯幻影项目的初期阶段就开始规划一款长轴距车型,使其能适应不同的车身结构。

打造“个性化车厢”车型以满足劳斯莱斯用户的需求和要求,一直以来都是百年劳斯莱斯的光荣使命。加长的车身是通过挤压车体结构获得更多空间完成的,其扭转刚性没有任何损失。

传统的长轴距车是通过切割然后焊接加长部件来制造的——劳斯莱斯不是采用这种做法。因此,幻影杰出的动力性能和驾驶乐趣得以保持。铝制车顶和后门面板是唯一需要的外部新部件。

所有的底盘和车体结构都是由极为熟练的专业队伍经过辛苦的手工焊接打造而成的。要完成这样的工作,需要具有相当高的专业技能,每位技师在开始每天的工作之前,都要完成一系列的测试。得益于古德伍德灵活的生产工艺,加长版幻影可以轻松地与标准版幻影一起生产。

劳斯莱斯汽车董事长兼首席执行官伊恩·罗伯森先生说道:“现在,劳斯莱斯再度成为全球领先的顶级豪华汽车品牌,公司已经有了坚实的基础来推出新车型。这款新车是为满足日益增长的亚太区客户的要求而设计制造的。”