禁毒!寿宁警方在行动:8名涉毒人员已被控制

被抓获的8名涉毒人员

寿宁县公安局鳌阳警区围绕县公安局党组中心工作,在社区工作的基础上加强日常违法犯罪的打击整治,全面强化打防管控等措施。自春季会战“百日行动”以来,鳌阳警区突出打击整治涉毒力度,工作不断延伸。

民警现场抓获3名涉毒人员

4月23日晚,鳌阳警区鳌阳派出所在前期排查经营的基础上牵头坑底派出所、清源派出所、大安派出所组织开展统一打击禁毒行动。分别在东区景泰街安置房、宁和社区、胜利街某民房、清源乡三望洋自然村等处先后抓获8名涉毒人员。经查,8名被查获人员对自己的涉毒行为供认不讳。

现场查获的吸毒工具

现场查获的毒品

目前,8名涉毒违法行为人均已被处以治安拘留。相关容留,贩毒等行为移交刑事侦查部侦办。

民警提示

毒品,是人类社会的公敌。如果吸毒,不仅会花费大量钱财、精力,还可能导致众叛亲离,被抓到还会面临行政拘留、强制戒毒等;贩毒将受到依法严惩,根据《刑法》第三百四十七条,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。也就是说,贩卖毒品时,你只要贩卖那么一点点儿,就要受到法律制裁了。

(来源:寿宁警讯 原标题《【践行新使命 忠诚保大庆】寿宁警方严厉打击涉毒违法犯罪,一天抓获8名涉毒人员》)

主编 | 范建桃 编辑 | 刘守芳 校对 | 林春玲

觉得好看,请点这里