意大利国土面积比英国还大,为何在欧洲世界中,他们实力只能垫底

  位于欧洲南部的意大利,一直以来都是一个经济富庶的发达国家,不过,作为西方众多列强之一,他们的实力却实属一般,只能排在垫底的位置。看到这里,可能有些朋友就会提出疑问了,要知道意大利的国土面积,可是要比英国还要大,而且他们各方面的条件也都不错,为何实力却只能垫底呢?

  首先,意大利的国土面积虽然要比英国大不少,但是真实可用面积却远远小于英国。在其境内超过80%的地方都是山地和山前丘陵,可用的平原仅仅占到20%。正是因为这一原因,极大的限制了意大利的发展。

  除此之外,他们的矿物质资源也极其的缺乏,比说常见的煤、铁以及石油等等。这就导致他们的工业发展受到了极大的阻碍,使得他们在工业革命之中,受到了严重的影响,可以说他们还没有真正发力,就已经输在了起跑线之上。

  其次,相比其他列强国家来说,意大利统一的时间更晚,也可以说他们是最后一个统一的国家。可能有人会说,意大利和德国的统一时间都差不多,为何两国之间的差距会这么大呢?实际上,德国在没有统一之前的普鲁士,本身实力就已经十分的强大,相比起意大利的前身撒丁王国,两者根本不在同一个档次之上。

  因此,意大利统一之后,民众十分缺乏国家的认同感,这个国家自然也就没有什么凝聚力和影响力可言了,如此一来,他们的实力自然也就强不到哪里去。

  其三,意大利地处强国林立的欧洲地区,他们周边全部都是一些难惹的国家,在其北部是德国和瑞士,东部则是法国和西班牙,而西边还有奥匈帝国,随便哪一个都不是他们能招惹的起的。

  二战时期,意大利好不容易抱上了德国的大腿,想借着这个机会狠捞一把,结果在希腊被英法联军狠狠的教育了一顿,他们武力上扩张不了也就算了,就是从经济上来说,同样没有壮大的机会,而且还遭遇其他列强国家的打压。

  在种种情况的限制之下,意大利的实力自然比不上其他国家,虽说他们的实力如果放在亚洲地区的话,也能算是一个不错的国家,只可惜他们却地处强国林立的欧洲,在这里,他们的那点实力还真的不够看。