十年寒窗,毁于一旦!教育部“禁令”来袭,这3类学生将无缘高考

距离高考就还有一个多月的时间,每个学生都在紧张的准备着,如果能在高考当中取得一个好成绩,那么自己的人生也就成功了一半,所以对于这类学生的心态我们也都非常了解,而且很多家长也都表示非常的紧张。而近日,教育部发布的关于2019年普通高校招生的通知当中,我们就看到这样一条,那就是有这样几类的学生,将无缘高考。今天小编就给大家一块儿看一下。

被停考的学生

如果你之前因为违反了教育方面的规定,因为作弊或其他违规事件被处罚,那么就容易导致被停考,这样的学生人数比较少,而且一般在对于这种大型考试当中,很多人都是不敢作弊的,但即使是这样,也有一些人冒着被抓住的风险。所以我要对于这群学生的惩罚力度是非常大的,也非常的可惜,因为一旦被停考,那么就表示自己十几年的努力可能要白费了。

因犯罪或被有关部门进口的拘留或服刑的考生

今天早上因为在高考之前打架伤人或者被刑事拘留,这类考生也是严禁参加高考的,因此在这里也要奉劝各位考生,高考紧张的时候一定不要给自己找麻烦。也尽量不要去校外一些比较乱的地方,让自己惹上一些不该有的事情,这些对你们考试都是没有任何好处的,而且国家已经发现都会对你们进行禁考,那就是得不偿失了。

未取得高中学籍的学生

这类学生也能参加高考,只是不能通过学生的身份参加,需要向教育局申报进行成人高考,所以对于这一类学生,一定也要严格声明,千万不要因为头铁而心存侥幸。以为没有学籍也能参加高考,所以学习是对每个学生都非常重要的,尤其是一些复读的考生。