微胖女孩怎么穿?六个穿搭技巧,酷翻整个春夏,气质又好看

都说微胖是极品,胖一点才可爱,在大多数微胖身材的女孩子眼里看来并不是如此。尤其是到了春末夏初这个露肉的季节,微胖界总会传来对于穿搭问题的忧愁和感叹。三月四月都已匆匆而过,没有抓住减肥的时机,五月六月只能看着身上无处隐藏的肉肉黯然神伤,没关系掌握下面6个穿搭技巧,参考18套搭配,也能轻而易举酷翻整个春夏,让你气质又好看!

一:切忌有领子的衣服

微胖身材的小姐姐大多数都拥有圆润的脸蛋,甚至是因为胖乎乎的上半身显得脖子又短又粗,这时候切忌选择有领子的衣服,圆领不挑脸型和身材适合所有人穿着,但是比起圆领我更推荐选择这种大v领的领口不仅修饰脸型还能拉长颈部线条。如果是上班族可以参考衬衫+同色系半身裙的搭配气质又优雅,直筒的版型包容性也是极好的。另外两套就比较适合出街或者是出游,裙身高腰线设计小个子也是轻松驾驭的,偏A字型的裙摆傍大腿粗全不怕!

二:切忌过于修身的衣服

浪漫又温柔的春夏季怎么能少了小裙子呢?爱美之心人皆有之,就算是微胖也同样具有爱美的权利,腰部和肚子有赘肉的小姐姐,建议参考第一套搭配,别看收腰的裙型却能巧妙的将“游泳圈”束缚住,微阔的裙摆再搭配略宽松上衣,平衡上下曲线避免头重脚轻!第二套和第一套同样的显瘦原理,不同的是一件搞定出门穿搭困扰。不喜欢裙装,不妨试一下简单的T恤+萝卜裤,遮肉效果也是不分上下!

三:切忌过于宽松的衣服

上一组搭配技巧提到了切忌选择过于修身的衣服,但是不提醒小姐姐们过于宽松的搭配也会落入显胖的尴尬,特别是微胖穿衣原本欠缺气质,一不小心就会更加臃肿土气。落肩袖衬衫+阔腿牛仔裤,宽松程度正合适,采取上衣前塞的方式又能避免臀部“肥腻”的既视感,另外百褶半身裙露出脚踝的长度,凸显骨感将大象腿一览无余的掩盖。如果仅仅是大腿粗完全可以穿着一件半身短裙露出纤细的小腿将“扬长避短”发挥到极致!

四:切忌款式繁琐的衣服

为了提升微胖小姐姐的气质,在选择衣服的时候尽量避免繁琐复杂的款式和图案,模特身材上身时髦又个性,但微胖身材反而穿出了土里土气的feel,还会显老十岁不止。我们可以像上面这样纯棉T恤搭配阔腿裤,重点是雪纺面料垂感和凉爽性都是其他裤装不能比的。为了洋气不单调也可从颜色做改变,白色+复古红上浅下深的方式穿出清晰的层次感。

五:切忌横条纹元素

有着致命吸引力的条纹算是一年四季不过时的元素了,竖条纹纹理给人视觉上上下延伸的显瘦效果,横条纹不仅不会显瘦还会横向加宽身材比例。左边这套整体黑白撞色的搭配经典又大气,挎一个同色系包包出街神秘感倍增,谁说微胖女孩没气质?将衬衫敞开穿搭配红色阔腿裤,瞬间增加亮点凸显时髦女神范,也可以白色衬衫搭配竖条纹半身裙修饰腿部线条显高又显瘦!

六:切忌复杂的颜色

切忌过于复杂的颜色,始终遵循颜色不过三的穿搭原则是最不会出错的搭配,除非你拥有过高的颜值和黄金比例身材才能不会让衣服抢了你的风头。藕粉色内搭和杏色短裤吸取了格纹西装外套的颜色,色彩上丝毫没有违和感,搭配复古色手领包和浅口鞋完全不失优雅。想要穿出温柔小姐姐的既视感可以选择偏暗一些的粉色连衣裙降低显胖的几率,最后一套双排扣直筒版型上衣+直筒阔腿裤不挑身材,不知道如何搭配显瘦这一套最适合不过了!