老师晒学生试卷:字迹工整堪比“印刷体”,网友:人才

随着互联网的发达,人们沟通交流都在用电脑和手机打字,写字的机会很少。很多人忽视了写字的重要性,其实写得一手好字是非常重要的一项技能。尤其是对那些还在上学的学生来说,你们觉得呢?

作为老师,经常会给学生批改作业或者阅卷,很多老师坦言,阅卷的时候看到那些字迹工整,字体又特别漂亮的卷子,心情就会莫名的开朗,即使学生答的内容有瑕疵,也会毫不犹豫的给高分。尤其是文科卷子,答题时写的字特别多,写字好的学生就会因此多得好多分,有的学生不仅文科试卷答的特别工整,数学题解答题也没有涂改过得痕迹,这得益于学生平时好的解题习惯,把题省的差不多了才会下手,或者提前在练习纸上写一遍,写出来的字堪比印刷体,这样的好习惯你学到了吗?

而有一些学生,明明平时学的还可以,课堂上老师的各种题目都能对答如流,考试就是考不出理想的成绩。这种人有两种可能,第一是考试心态不好,第二种就是他字迹不好。确实有一些学生,通常是男生,字写的“自成一体”,除了自己能看得懂别人谁都看不懂。还记得小编在上初中的时候,老师给一位男生的日记写的评语:您的字写的腾云驾雾,很有特色,但是对不起老师,实在看不懂。这样的评语能看出来老师当时候有多无奈,那么这样写字的人,他考试肯定是拿不到理想的分数的。

希望每一个人都能重视字迹的重要性,平时可能觉得没什么,但是我们想想高考的时候,比别人少一分可能就要落后几百个名次,也会因此和你心仪的大学失之交臂,影响的可能是你未来几十年甚至一辈子,所以你还会觉得字迹工整不重要吗?