保德县综合行政执法局关于林涛大道南侧房屋风貌改造的通告

保德县综合行政执法局

关于对林涛大道南侧房屋风貌改造的通告

(第1号)

林涛大道南侧住户:

为改善和提升保德县城乡人居环境,让保德县市民有更好的生活,有更多的获得感和幸福感,打造清新靓丽和独具特色的保德县城主要干道,根据保德县人民政府安排部署,统筹推进主要街道、门店牌匾、建筑立面等美化工作,着力改善城市面貌。保德县综合行政执法局决定对县城林涛大道道路门头牌匾及风貌进行改造,现将有关事项通告如下:

一、改造时间:2019年4月29日至2019年5月30日。

二、改造范围:林涛大道(马家滩农贸市场至沿黄公路铁匠铺段)道路南侧所有房屋。

三、改造要求:

(一)沿街房屋改造要求。住户私自搭建的彩钢房屋于2019年5月15日前自行拆除;占用人行道修建的房屋及临时建筑于2019年5月15日前自行拆除退界部分;一层未修建老旧房屋严格按照沿街风貌改造要求进行整体风貌改造。

(二)门头牌匾更换。一楼按照“上下一条线、前后一个面”的标准,县综合行政执法局统一制作干挂铝塑板及(PVC型材)塑钢架构部分,商户自行制作字体及亮化部分;二楼及以上严禁设置广告牌匾,已经设置的于2019年5月5日前自行拆除。

(三)风貌改造要求。建筑物外墙面已贴墙砖或干挂石材的保留不变;墙面为水泥砂浆抹面的,住户用淡黄色外墙漆处理;楼顶最后一层用深棕色漆粉刷住户自行改造(具体见下面设计标准图样)。

本通告自发布之日起生效。林涛大道南侧房屋住户(商户)要严格按照本通告规定,自觉遵守,服从管理,积极配合完成林涛大道南侧房屋风貌改造工作。逾期整改不到位或拒不整改的,由县综合行政执法局依照相关规定依法处理;对暴力抗法、妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的,我局将结合保德县“扫黑除恶”专项斗争,视情节严重,移送公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

保德县综合行政执法局

2019年4月28日

马家滩农贸市场现状图

马家滩农贸市场设计效果图

新旧立面对比图(一)

新旧立面对比图(二)

新旧立面对比图(三)

关注保德,从这里开始