真名被当网名,上课会被特殊关照,女大学生因为姓名闹笑话

导语:真名被当网名,上课会被特殊关照,女大学生因为姓名闹笑话

武汉科技大学,一位学生捡到了一张饭卡,他说:“在食堂吃饭的时候我突然捡到了一个我非常喜欢的学校广播台的女主播的学生卡,然后她在做节目的时候叫张口笑,我以为她是一个做节目用的名字,没想到这是她的真名,学生卡上也叫张口笑。”

于是这位同学几经周折找到了张口笑同学,他把饭卡递到张口笑面前说:“同学,这是你的学生卡吗?”张口笑接过学生卡说:“是,谢谢。”男生不好意思地笑了说:“不用谢,你真的叫张口笑啊?”张口笑同学已经习惯了,她说:“(小时候)我觉得别人的名字都那么好听,那么仙女,然后有那么美好的寓意。我的名字就听起来非常的随意,我就问我爸爸为什么给我取这样的名字。我爸爸就觉得女孩子开心最重要,他就希望我一辈子都开开心心的。现在长大了就觉得真的开心最重要,这也是我爸爸对我的一个祝福。”

从小到大,张口笑同学因为名字发生过不少的趣事,她说:“从小到大大家都觉得我的名字是假的名字一样,会给我起很多奇怪的绰号,像什么张哈哈之类的。我高中的时候有一次上机实验课,老师说一定要用自己的真名去登录电脑系统,不然的话他就要把我们踢下去重新登录。我用张口笑这个名字登录了然后就被他踢下来了。上课老师也会记住你,而且点名之类的也会比较关照你,有喜有忧吧。”

捡到饭卡的男同学和他喜欢的学校广播台主播张口笑之间会不会因为这一张小小的饭卡,这样一个特别的名字发生什么故事呢。名字是每个人的标志,也承载了家人长辈们的美好祝愿,你听过什么好听的或者特别的名字吗?你觉得张口笑的名字是好是坏?

真名被当网名,上课会被特殊关照,女大学生因为姓名闹笑话。