不带钱包也能吃喝英国!英国为吸引中国游客,引入手机支付

央视财经(《国际财经报道》栏目)近几年来,中国赴英游客增长迅猛。英国一些购物中心也抓住这个机会,开始引进微信和支付宝,为游客提供更加便捷的服务,以此拉动消费。

比彻姆广场是伦敦最豪华的购物区之一,有着悠久的历史。近年来,英国逐步放宽对中国的旅游签证,吸引了越来越多的中国游客,也让这条传统的商业街迎来商机。据了解,这里的一些店主将在近期支持微信和支付宝等手机支付方式,给中国消费者更好的购物体验。

英国麦凯纳珠宝公司董事凯瑟琳·麦凯纳:这正是中国消费者真正感兴趣的事情。在比彻姆广场,如果有很多商家支持手机扫码支付,顾客就去选择到比彻姆广场逛街,它就在哈罗德街拐角不远处。”

路透社记者杰西卡:根据英国中国游客联盟的数据,在过去五年中,中国游客赴英人数增长了150%以上。这些商家希望利用新的支付方式,为游客提供更加便捷的服务,以吸引他们进店消费。

此外,本地的支付技术提供商,也正在帮助英国商家接入中国的支付系统,例如SafeCharge提供的一款应用程序,目前已经在英国卡姆登市场投入使用。开通了微信支付的店铺需要支付0.6%到2%的佣金,SafeCharge就会帮助商家处理这笔交易。

SAFECHARGE项目开发副总裁麦克莱恩:“手机扫码支付已经改变了传统支付方式,我们现在看到很多方案和其他支付方式都在研究二维码支付。

(本文编辑:张彩红)

转载请注明央视财经