中大型SUV你最看重什么?越野?公路?还是空间?

Hi,there!我是kiusan。

SUV确实是一种比较看重全面性的车型,尤其是随着它售价的提升,当你的预算达到中大型这个级别时,你可能希望它越野性能公路性能甚至是车内空间都很出色。可是尽管每个厂商都宣称他们在这个级别的车型都能在这个三方面表现出色。但实际上呢?

上海车展上奔驰发布了全新的GLE,瞬间宝马X5感觉到了压力,原来好日子这么短暂。此时,凯迪拉克也很“低调”的推出了一个全新的车型—XT6。看名字就知道它介于凯雷德和XT5之间。他们各自又都身怀什么绝技呢?

奔驰还是这么稳

从外观来看,GLE给我的惊喜并不是很大,尽管是时尚型车型。它的格栅居然源自CLS甚至是A级,不过你看看中期改款后的GLC,仿佛明白了这将是全新奔驰家族式的设计。但是你一转眼看看刚刚在纽约发布的GLS,你又糊涂了。看来奔驰对“套娃”式的外观设计并不感冒。

车侧则是继承了奔驰“ML”的经典样式:粗壮的C柱,隐藏的D柱。大家最关心的轴距在今天对比的三台车中最占优势,且支持选装第三排座椅,所以实用性还是很好的。尾部的设计没有走经典路线,而是较为潮流式的设计。所以总体来说,全新GLE的外观比较稳重,不浮夸!

但是来到内饰,我就有些闭不拢嘴了。熟悉的双12.3英寸屏幕MBUX人机交互系统,还是那么又好看又好用。全新的设计来自空调出风口和中控台的设计。最大的感觉就是看起来非常舒服,但是高档感十足。对于内饰的把控,奔驰的功力一直难于对手,也很少出错。至于后排的空间和配置,也是三者中最好的。

那么这台车开起来会是怎样的感觉呢?前两天我们洋葱圈的“三里屯余文乐”就去了趟青城山试驾全新奔驰GLE,小伙伴点击下面的图片就能看到了!

戳图片了解更多内容哟~

宝马还是这么跃

全新宝马X5,大家应该比较熟悉了,毕竟已经上市半年多了。既然GLE来了,这代X5是否成功也就有了“参照物”了。静态来看,尽管两台车还是抱着家族式、经典式的设计不放。但是最终呈现到眼前的效果来说,我更偏好宝马。还是那个双肾,就是加大了。尽管,感觉还是那个感觉,但就是感觉更好。

同级别几乎最大的轮毂,肯定最小的扁平比最凶猛的碳纤维选装件,这一切都让宝马X5在这个级别还是最运动的存在。车侧的线条感也比跟GLE是完全两个概念,更加突出肌肉感是X5的最大特点。尽管都有高性能部门,但宝马就是更乐意把它拿出来“显摆”,可惜效果总是挺好的。

车内的感觉就没有外观那么游刃有余了。X5的内饰有点眼花缭乱,在对比GLE时各种材质都有出现(Alcantara、真皮、实木),屏幕的尺寸也没问题,双12.3英寸,但是总体的感觉和对高档感的拿捏还是不如奔驰。例如全液晶仪表,全新的样式在全新3系上也有出现,可是总觉得显示的有些凌乱。

在配置方面唯一不如GLE的,就是X5没有后排座椅调节,但是却有手动遮阳帘。空间方面和后排座椅舒适度确实也不如GLE。由此可以看出,宝马X5还是那台同级别看起来最爽快的车型,至于其他方面,宝马在努力往顶尖水平靠拢,不要着急。

凯迪拉克就是爱创新

不管是填补中大型SUV车型的空缺,还是全新的家族样式,XT6的诞生都透着一股新鲜劲儿。前脸更是与刚刚发布的CT5属于“同款”,你几乎看不到目前XT5、XT4上面的设计影子。我想这就是相对年轻一些的品牌的优势吧,他们不会对传承性太过于坚持。

车头只有格栅比较“传统”,头灯和保险杠的造型都有很大程度的改变。直瀑式的设计,这次没有用头灯来演示,而是改为雾灯,所以整个保险杠的造型都很有层次感。

车侧的线条就趋于常规式设计了,不过你也可以猜出它是一台标配第三排座椅的车型,不同的是6座和7座版本。尽管轴距没有破2米9,但是它的座椅布局还是能让很多追求实用主义的人士对XT6青睐有加。不过可惜的是,本次车展并没有公布它的内饰,我们只能再等等了。

尾灯的设计,还是可以看到凯迪拉克这个品牌的活力,依旧没有继承现款车型的样式。而是更为夸张的把“L”状的样式更加发扬光大,看起来更加富有立体感。动力方面,XT6未来将主推2.0T的车型。从这点可以看出它和GLE和X5,级别差不多,但是取向还是大相径庭的。

没有全能选手 就看你要什么

不对比不知道,三个品牌三个车尽管级别一样,尺寸相仿,但是取向和品牌的定位和优势真的非常鲜明奔驰还是那么稳重,尽管外观不是那么惊艳,但是内饰和空间还是给了我们很大惊喜。

宝马依旧运动风格,甚至静态体验就能感觉到它的动感,全系只有3.0T。凯迪拉克尽管看似比较式微,但它的特点同样鲜明,更实用的车内布局和更实在的主打2.0T车型,都让我们知道了老美就是更务实一些。怎么选?就看你自己喽!