轴距加长60mm,这台颜值逆天的旗舰B级车,空间表现曝光

中国消费者最看重的车内空间表现,一直以来都不是法系车的强项。为了尽可能缩小在空间上的短板,这一代508在进入国内之后轴距加长了60mm,车名也随之改成了508L,那如今它在空间上的表现又如何呢,今天我们就通过空间实测来看一下。

乘坐空间的测量还是老规矩,纵向空间的实测,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,测量后排前后两个椅背之间的距离。头部空间的测量,前排座椅调至最低,测量座垫最低处到车顶的距离。测量两侧车门扶手上方之间的距离,得出横向空间。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

(前排座椅)

(后排座椅)

(地台凸起)

得益于508L比较低的坐姿,它在前后排头部空间上都有着比较好的表现,但是在后排乘坐空间上,508L的表现就比较一般了,后排纵向空间仅为830mm,即便是与比它轴距更短的车型相比,也占不到什么便宜,不过好在中央地台不是很高,使中间乘客也可以拥有一个不错的腿部空间。

对于车内储物空间的测试,我们用大(1500mL)、中(550ml)、小(350ml)号矿泉水瓶来检验。508L的前排门板最多能放置1支大号和2只中号矿泉水瓶,后排门板最多能放置1支大号和1只中号矿泉水瓶,前/后排中央扶手各可以放下2支中号矿泉水瓶。值得一说的是,508L在扶手箱内部铺有绒布,可以增加摩擦力、保护物品,同时也减少了因为磕碰所产生的噪音。手机无线充电器被设置在了挡把下方的区域,实际使用起来不太方便。

(手套箱内铺有绒布)

(无线充电器)

对于后备厢空间实用性的检验,除了实际的测量之外,我们还用标准大小(30*30*30厘米)的纸箱来填充,看在后排座椅不放倒的情况下,能放几个标准纸箱,最后再将后排座椅全部放倒,测量后备厢的最大进深与后备厢离地高度。

508L后备厢空间表现中规中矩,优点是内部空间非常规整,离地高度也不算太高,不足是内部的高度有些偏低,在一定程度上降低了后备厢空间的利用率。后排座椅放倒之后,它的最大进深可以达到2200mm,能够满足日常搬运一些超长物品的需求。