方舟子开怼罗永浩:卖电子烟理由太冠冕堂皇

蓝洞新消费报道,5月2日消息,科普作家、网络大V、打架斗士方舟子昨日在百度个人空间上发布动态开怼宣布开卖电子烟的罗永浩,称其卖电子烟的理由太冠冕堂皇。

方舟子说到,罗永浩说他卖电子烟是卖“减害产品”,如此说来,卖可卡因的也可以说是卖海洛因的“减害产品”。卖毒品还能说得这么冠冕堂皇,也就罗永浩说得出口。

事情源于罗永浩在4月30日在微博再度为其锤子前员工彭锦洲创办的小野电子烟宣传和站台时做出的表态。

罗永浩在微博称,自己在小野项目上不是站台,是全情参与。老罗称电子烟是烟民的减害产品,不能用于戒烟,烟草成瘾性主要由尼古丁造成(当然危害主要是焦油和其他燃烧有害物造成的)某些电子烟的尼古丁含量比烟草还高,所以谈戒烟是扯淡的。

方舟子抓住了罗永浩说的”减害产品“大做文章,并且拿可卡因和海洛因做类比来讽刺罗永浩为小野的广告站台。

方舟子与罗永浩在微博上经常互掐暗讽,此番罗永浩在微博上的每一次为小野电子烟站台,可能都将引起方舟子的关注,毕竟电子烟在国内目前还处于监管真空阶段。