女星去世不足一年,骨灰被疯狂粉丝盗走,历时10天才寻回

前段时间,港媒曝出一则关于已故女星蓝洁瑛的新闻。信奉天主教的蓝洁瑛墓碑被熏黑。原来,是一些信奉佛教的粉丝采用了燃烛的方式来祭奠,将原本干净的墓碑给熏黑了。这样错误的缅怀方式,引起了蓝洁瑛粉丝的愤怒,不少网友发文怒斥这种不尊重死者信仰的行为,同时也呼吁影迷理性缅怀,还瑛姑一方净土。事实上,比蓝洁瑛墓碑被烧污的情况更恶劣的还有甚者,韩国这位女明星去世未满一年,被疯狂的男粉丝盗走了骨灰,墓地还被恶意毁坏。

2009年8月15日凌晨,韩国某陵园的工作者发现已逝艺人崔真实的墓地被打开,安放在内的骨灰盒也不翼而飞。一大清早,警方接到报警后赶到现场,发现崔真实的墓地被损坏严重,南侧壁面出现裂痕,石棺被砸开。以及在现场还发现了两个空的烧酒瓶,警方推测是罪犯在偷走崔真实骨灰之前在墓地喝光后留下的。

崔真实骨灰被盗一消息一经传出,轰动了整个韩国,崔母奔溃痛哭,只求女儿能安息,喜爱崔真实的粉丝们也是痛心不已,认为盗走骨灰之人是将崔真实再次“杀死”的行为。

崔真实是90年代8年9次夺下韩国青龙电影节人气奖的“天后级女演员” 。在当时的韩国,人气爆棚,无人不识。只可惜,崔真实遇人不淑,她的前夫赵成珉家暴成性,加上网络暴力的压力。崔真实不堪压力,患上了抑郁症,于2008年10月2日在家中浴室自缢身亡,享年39岁。还未到一年的时间,崔真实的粉丝和家属还未从她死亡的阴影中走出来,就又发生了骨灰被盗的事件。

事后,警方在追寻崔真实骨灰下落时也遭遇到了重重苦难阻碍。先是墓园的监控在三日之前遭受雷击,在案发之前已经停止工作,并没有录下骨灰被盗走的画面。随后,警方又采取了酒瓶上留下的指纹及DNA。最后,警方还是对崔真实墓地附近的通讯进行了排查和监控,历时10天,最终找到了盗走了骨灰的罪犯朴某,与此同时,崔真实的骨灰也被找到了。因为原本装着骨灰的容器损坏,崔真实的骨灰已经被罪犯装在了别的容器中。

而罪犯朴某对于自己盗取崔真实骨灰的行为供认不讳,他表示,自己之所以会盗取崔真实的骨灰,是因为之前崔真实托梦给他,请他将自己从墓中取出,所以他照做了。之后在警方的调查之下,发现朴某根本就没有精神病史,也不存在宗教关联。警方推测,朴某是为了掩饰自己的罪行,才故作精神不正常的样子。最后,朴某接受了法律的制裁,崔真实也能安息了。希望这类事件不要再发生,像这样的恶行无疑是给逝者的家人再一次残暴的打击。