德云社成员突发脑溢血,家人向社会筹款百万目前已清醒

德云社是中国最著名的大型专业相声社团之一,凭借幽默的表演吸引了不少粉丝,社内有不少相声演员是大家熟知的,郭德纲、小岳岳是不少人的心头好。

除了这些声名在外的相声演员,吴鹤臣也是一位非常优秀的相声演员, 高超的相声技巧,搞笑的肢体语言,让他在不少德云社观众心中占有一席之地。

但在日前传来一则噩耗,吴鹤臣(本名吴帅)的母亲在社交筹款平台发起筹款,表示自己的儿子在4月8日突发脑溢血。

从吴鹤臣母亲po出的诊断照片来看,吴鹤臣的病情非常严重,颅内出血量很大。目前吴鹤臣已经进行骨瓣手术,术后在神经重症医学科住院近一个月,以后还需要做好长期治疗的打算。

吴鹤臣的父母早已退休,这个家庭无力承担高昂的治疗费已经陷入绝境,不得已才在筹款平台筹款100万治疗费。截止5月2日9点50分,已经2696人帮助吴鹤臣,共筹款84812元。

吴鹤臣本人的社交账号也更新动态,表示吴鹤臣虽病情很严重不能说话右侧肢体偏瘫,但意识清醒已经成功脱离呼吸机,但在之后还需转入康复医院进行治疗。

看得出来吴鹤臣之后还需进行大量的治疗,需要花费大量的治疗费用。希望吴鹤臣能在家人的呵护、医生的治疗下赶紧好起来,重回舞台为我们讲一场精彩的相声。