为何秦始皇不敢动秦岭一木一石?

我觉得你这问题问得好没有必要,真的。他去动秦岭一木一石,是吃饱了撑着没事干嘛。下面就来讲讲他真没必要去动秦岭一木一石的原因:

1、能想着去动秦岭的石木,必须是要修建大工程。他修建的万里长城差不多需要的是石块,那时候跑去要么远的地方运石块是他疯了还是他手下的人疯了,而且那个时候的城墙是砖墙结构的,是能自己烧制的,去千里之外的秦岭运石块真是一个疯狂的想法。

2、阿房宫需要大量的木材,这一点说去秦岭砍伐木材还说得过去。但是阿房宫根本就是一个子虚乌有的建筑,只是当时人们为了形容秦始皇的残暴,杜撰出来一个阿房宫。没有这个建筑物,他跑去那个地方砍木材是疯了嘛?如果有人纠结阿房宫是否存在,那么可以去找来证据,喜欢大家在下面评论。

3、当时国内还不太平,不服秦始皇统治的人还很多,六国贵族还需要安抚。北方的匈奴、南方的南越人,都还是威胁他统治的因素。他有必要去动秦岭的石木嘛?

秦始皇不是不敢动秦岭的一石一木,是真的没必要。