月销过万只卖4.99万,尺寸却比途观还大,这台SUV终于火了

在五菱宏光开创了微型MPV市场并且成为世界MPV销冠之后,看到了"肉"的其他主机厂们纷纷跟进,推出了像长安欧诺、东风小康之类的产品与其直接竞争,奈何宏光的认可度实在太高,有的厂家就开始玩起了差异化竞争。长安欧尚X70A就是一个典型的例子,看似定位5万级SUV市场

欧尚X70A的外观设计乍一看像不像路虎的发现4?落地成盒的造型、阶梯式的侧窗和辨识度极高的C、D柱,无一不是路虎发现系列最具代表性的经典,这波“抄袭”,可有点赤裸裸呀!

在内饰部分,欧尚X70A的原创度倒是蛮高,而且长安欧尚学习到日本K-car的精髓,置物利用率较高,除了中高配车款拥有相对丰富的表面配置,细节上也有体恤日常用车需求,比如仪表盘左侧出风口的杯架就很巧妙,排挡后的卡槽、前排眼镜盒、后门板储物槽也都很贴心。

长安欧尚X70A先期提供了1.5L+5MT动力组合,最大功率为73.5Kw,试驾体验的主要感受:类似大众系的离合器表现,很轻松、很熟悉;刹车轻盈、线性;加速虽然不够快,但胜在够线性;油耗表现也十分的友好。