欧阳震华6年前重病入ICU,如今月花十万吃补品保命

TVB近年闹“小生荒”,因此不惜重金邀请多名离巢演员回来拍剧,包括欧阳震华这个收视福将。

不过,今年58岁的欧阳震华回巢后只当拍剧是日常消遣,坚持“半年休息,半年工作”的原则,而且在拍剧前必定约法三章,每天要有10个小时的休息时间。

膝下无儿女的欧阳震华闲时便与太太傅洁娴到处旅游,过逍遥的二人世界,提前过着退休生活。

为何如何惜命?

原来,欧阳震华以前也有过一段轻狂的日子,平时拍剧日夜颠倒,没事就呼朋唤友开派对喝酒玩乐,最终差点酿成大祸。

2013年的大年初二,欧阳震华在派对上畅饮狂欢,凌晨突然昏迷被送往医院抢救,情况一度严重到抢救12小时后仍要留在ICU(重症加强护理病房)观察,曾有报道指他当年差点成为植物人。

捡回一条命的欧阳震华自此懂得爱惜身体,虽然未有完全戒酒,但在太太的严密监控下,对饮食开始有节制。

不过,据知情人透露,“老顽童”欧阳震华太好吃,有时拍剧趁太太不在身边,他就会偷偷暴饮暴食过过嘴瘾。

欧阳震华太太傅洁娴是澳门前赌王傅老榕孙女,出身富贵家庭,因此从小到大都习惯吃补品调理身体。

为了老公的健康,傅洁娴亦开始用富豪级养生法为欧阳震华调理身体,而这种养生法等于“烧钱”。

傅洁娴每天吩咐佣人用三万元一两的冬虫夏草煲汤、煮饭或者泡水给欧阳震华服用,一两只够吃10天。

他在家中平时以干瑶柱为零食,参茸海味、燕窝等滋补品定期补货,据悉,光是每月进补花费近十万元。

不过,欧阳震华虽然名下没有物业,但他与同太太住白建时道的豪宅,太太手持过亿物业,欧阳震华本身又是三间餐厅的老板,相信这些费用对他与太太来说只是九牛一毛。

近日,有记者遇到欧阳震华在太太陪同下,到光顾多年的名中医诊所复诊,二人黑色情侣装出行十分有默契。看完医生后,二人还在诊所内选购补品,最后二人手提补品与一大罐中药粉离开,相信又是破费一番。

一段时间未有公开露面的欧阳震华似乎有点发福,不过他一直是心宽体胖的典型,之前他亦表示自己虽然胖,但并没有三脂高,因此他的体重应该还在可控范围内。

看完中医后,二人驾豪车前往餐厅与朋友一起吃火锅。火锅虽好,但不小心就会吃过量,不过有贤妻在身边监督,欧阳震华应该不会再犯暴饮暴食的错。