2道经典的家常菜品,不仅简单易学,而且美味下饭!

今天要分享的是2道经典的家常菜品,不仅简单易学,而且美味下饭!这两道菜分别就是自然鸡翅尖与蒜苗炒熏肉,口味与卖相个方面都可以说是相当的不错,有兴趣的不妨是随着教程来一同烹制。

【孜然鸡翅尖】

准备食材:鸡翅尖500g、子姜150g、料酒10g、酱油15g、蚝油10g、食盐少许、大蒜一瓣、孜然粉适量、辣椒粉适量、清水半碗

制作步骤:

1、 将子姜给清洗并切制成丝状(子姜购置的时候一定要廁那种比较光滑的,这种子姜口感各方面都会比较优秀一些)。鸡翅尖买回来清洗并去掉杂毛,而后沥干水分待用。

2、 起锅烧油,将蒜末放进去爆香一下,而后加入子姜还有辣椒段,将香味炒出来,之后再将鸡翅尖如果翻炒,往锅里加上酱油、蚝油、料酒、食盐上色,再加上清水进行焖煮,三分钟左右汤汁应该就要干了,我们倒入孜然粉与辣椒粉搅拌,菜品的烹制就完成了。

【蒜苗炒熏肉】

准备食材:熏肉200g、蒜苔250g、生姜四片、料酒少许、酱油适量、食用油适量

制作步骤:

1、 熏肉先要使用热水将表面给冲洗一下子,等灰尘都去除之后,我们将其切制成薄片备用,蒜苔的话则是将头尾都给去掉,而后切制成小段待用。

2、 起锅烧油,先爆香姜片,随后将熏肉放入锅中,煸炒出油之后熏肉就会微微的卷起,这时候我们加酱油进去炒匀即可盛出待用。

3、 再次起锅热油,先加蒜苔炒个半分钟左右,而后加上料酒炒匀,再将熏肉二次回锅,配合上蒜苔一同翻炒,菜品的烹饪就完成了。