50年的摄影探索,他将黑白光影拍到极致

来源:摄影世界(PhotoWorldMagazine)

照片中的一切都自然而然,而不是我的设计。我只是把它们的美呈现出来——这些美好的,虽然看起来有些乏味,却依旧优雅诱人。

—— Ray K. Metzker

每次翻看雷·梅兹克(Ray K.Metzker)的照片,你都会被他画面中的光影给吸引,他就像一个魔术师一样带你进入一个光与影的世界。

雷·梅兹克的作品具有很强的辨识性,极致的黑白影调、特殊的光影线条和充满了美感的视觉设计,他还常常将底片叠加、多重曝光等摄影手法运用到作品中去。

雷·梅兹克这种浓郁的黑暗摄影风格的形成,和早期的摄影学习生涯是密不可分的。

1931 年,他生于美国威斯康辛的密尔沃基,1956 至 1959 年间,就读于芝加哥设计学院,师从摄影大师哈里·卡拉汉(Harry Callahan)和阿伦·希斯金德(Aaron Siskind)。

在职业生涯早期,雷·梅兹克就特别热衷于用影像去表达城市与人的关系。他把注意力集中在日常的生活上,用独特的光线效果呈现出了别样的城市空间。

为了能够探索黑白摄影的更多可能,雷·梅兹克不断地尝试着各种不同的摄影技术,底片叠加、多重曝光、负片叠印、综合材料运用等摄影手法都成为了他重要的摄影语言。

在长达 50 多年的摄影生涯里,雷·梅兹克创作了大量的杰出摄影作品。

1966年他获古根海姆奖,1967 年纽约现代艺术博物馆为他举办了个展。2000 年,他还被英国皇家摄影学会授予百年纪念勋章,以表彰他为艺术摄影所作出的杰出贡献。

现在,让我们一起畅游在雷·梅兹克的光影世界里吧。

-END-

注:此公众号的分享和收藏功能被屏蔽了

请大家关注大师教学单反摄影(pz2080)

长按下面二维码,获得更多的摄影知识哦