为何说自动挡变速箱CVT最好?开过的都知道,不服来辩

如今我国市面上最常见的变速箱种类主要有AT变速箱,CVT变速箱和双离合变速箱。这三种变速箱的传动方式不同,结构也有很大的差距,导致他们的驾驶体验千差万别。买车的时候这三种变速箱中到底哪一种最好呢?为何说自动挡变速箱CVT最好?开过的都知道,不服来辩。

很多车主都说把这三种变速箱排名的话,AT应该排老大,CVT变速箱排第二,双离合变速箱排第三。因为双离合变速箱开的时间长了就会出现换挡顿挫的现象,AT变速箱和CVT变速箱就不会有这种顾虑。但要买自动挡汽车的话,CVT变速箱更加适合,这种说法是否有依据呢?

首先我们来了解一下CVT变速箱,它的结构比较简单,传动系统是靠履带摩擦产生的。这种变速箱结构简单,后期的维修保养成本比较低,平顺性也很强。很多日系车都喜欢用CVT变速箱,不但省油,经济实用性还出色。

除了以上两个优势以外,CVT变速箱的变矩器寿命也比较长。由于CVT变速箱在做工的时候,通过液力变矩器与发动机连在一块儿。动力传动的时候几乎不会磨损,因此CVT变速箱即使开上几十年也很少出问题。为何说自动挡车型中CVT最强呢?

因为自动挡车型不如手动挡操控性出色,搭配上CVT变速箱就能将它的优势完全体现出来。无论是寿命,保养维修成本,油耗和扭距,CVT都能做到最大的平衡,综合素质。而且CVT变速箱稳定可靠,耐用性也比较出色。

反观AT变速箱和双离合变速箱,使用的时间长了都会有一些小毛病,日后的维修保养成本也比较高。廉价效率高的CVT变速箱就发挥出最大的优势了,不知道大家是否认同呢?