职场禁忌:绝不能在同事间传的五种信息,谁传谁倒霉

职场是一个比较复杂的小社会,形形色色的角色,扮演着不同的人物,也怀着不同的目的和动机,这就要求我们,在很多信息的处理上一定要谨慎,尤其是下面这5种信息,绝对不能在同事们中间乱传,那样会让你吃不了兜着走的。

【1】彼此矛盾信息不能传。

大家都知道,在单位里面,人与人之间的关系非常的敏感,所以在同事们面前,涉及到人与人之间矛盾的信息,绝对不能够胡说八道,大家不要觉得你看到的就是真实的,大部分都是装,这里面有很深的水,如果你把这些信息到处乱传,你就成了别人利用的工具,管好自己的嘴,影响着自己的前途。

【2】私下交待信息不能传。

不管是领导对你私下交代的事情,还是同事私下给你交代的事情,还是其他的人给你交代的事情,涉及到这些问题的信息,一定不能够乱在同事们中间传,传了这些信息之后,你就成了造谣之人,最关键的,是让别人的信任得到了辜负,当把这种信任透支完了之后,没有人愿意在私底下和你来往,你的结果是很悲惨的。

【3】工作核心技能信息不能传。

我们把自己的业绩和工作做好,一定是有自己独到之处的,这也属于自己的一些核心技能,也算是自己的小秘密,千万不可为了炫耀自己,而把这样的信息传递给自己的同事,你的工作核心技能,夹杂着自己的努力和创造,一旦把这样的信息给泄露出去,实际上就是在增加自己的竞争难度,只要脑子不进水,这种信息是不能传的。

【4】隔人猜测的信息不能传。

所谓的隔着人进行猜测,就是通过第三者去打听别人的事情,不管别人说什么,或者是有什么样的猜测,你就不能够跟人家得出结论,不要把自己的单向意愿成为猜测别人的借口。这种猜测的信息,十有八九是没有任何准确可言的,传播起来就变成了谣言,最后你会吃罪不起。

【5】坊间流传信息不能传。

在单位里面肯定有很多的流传信息,这些流传信息,不管能不能证实,都属于流传,你是不能够再传的,平时可能没啥事,一旦领导想收拾你的时候,这就是最好的把柄,最后他把这些谣言罪责全部归到你的头上,会让你吃不了兜着走,这也是自己职业素养的一部分,真正的把自己的注意力放在工作本身上,想获得突破,就变得简单了。