金诚控股股价跌破1毛,实控人涉非法集资被捕

5月2日早,金诚控股(01462.HK)复牌。

复牌后,金诚控股低开10.83%,此后跌幅再度扩大。截至红星新闻记者发稿,跌47.77%,报0.082港元/股,按今日汇率计算,即0.070元/股。最新市值3.31亿港元,然而在2017年底,金诚控股市值高达170亿港元。

金诚控股股价不足1毛

资料显示,金诚控股前身为雅骏控股,母公司金诚集团于2016年1月26日完成收购,同年4月,正式更名为金诚控股有限公司。

回溯到上周五(4月28日),杭州市公安局拱墅区分局发布通报,根据浙江省证监局移送及群众报案,依法立案侦查金诚集团涉嫌非法集资案,对金诚集团实际控制人韦某(男,38岁)及相关涉案人员采取刑事强制措施。

“平安拱墅”通报

4月30日,金诚控股公告称,公司自4月28日起,未能与韦先生和徐女士取得联络。

据金诚集团官网显示,金诚集团是一家总部位于杭州的综合性现代城市发展集团,以“特色小镇”为核心产品,深耕于“投资及资产管理”“特色小镇房地产”“特色小镇产业投资基金”三大业务。截至2017年9月,金诚集团拥有特色小镇项目59个,政府项目签约量超过5700亿元。

随着80后实控人韦杰被杭州警方带走,也被外界解读为号称资产规模超700亿的金诚集团“轰然倒塌”。

不过,红星新闻记者注意到,在近几日金诚控股的公告中,仍注明“截至本公告日期,本公司董事会由执行董事,即韦杰先生、徐黎云女士及黄金定先生;以及独立非执行董事牛钟洁先生、张应坤先生及陈钊先生组成”。

红星新闻记者 俞瑶

编辑 陈艳妮