美国北卡校园枪击案2人遇难 21岁男生扑倒枪手救了全班人的命

据美国有线电视新闻网(CNN)5月2日报道,北卡罗来纳州夏洛特分校的枪击事件导致2人死亡,其中一名死者莱利-豪厄尔在枪手闯进教室行凶时,第一时间冲上去将其扑倒,以牺牲自己生命的代价成为了大家的英雄。

英勇牺牲的豪厄尔成了大家的保护者。

当凶手冲进教室时,21岁的豪厄尔和班上大约30个同学正在听讲自习课的最后陈述。警察局局长科尔-普特尼表示,豪厄尔毫不犹豫冲向枪手并将其扑倒在地,帮助警方逮捕了犯人。

普特尼说:“他是一个体格健壮的小伙子,他对袭击者发起了勇敢的战斗。不幸的是他为此付出了生命的代价,但拯救了更多生命。”

在这起枪击案中,除了豪厄尔还有另一名19岁的学生里德-帕利耶丧生。

豪厄尔梦想成为一名军人。

普特尼表示豪厄尔的英雄行为是执法部门建议大家遭遇枪击事件的举动,“要么逃跑,要么躲起来掩护,如果无处可逃,那么就应该和袭击者战斗。”

豪厄尔的姑妈莫兰听说侄子的壮举后并不感到惊讶:“他一向如此英勇,是大家的保护者,和他在一起的时候你总是感觉很安心。”

据豪厄尔的家人描述,他在北卡罗来纳州韦恩斯维尔家的农场里照顾着三个弟弟妹妹,经常花时间和志愿者一起工作,并且梦想着去军队或消防队服役。

豪厄尔为了上大学推迟了服兵役计划。

豪厄尔的家人在一份声明中说,他们的孩子始终坚持自己的信念,毫不犹豫地帮助那些需要帮助的人。

这是豪厄尔在大学的第一年,和其他许多学生一样,豪厄尔那一天参加了本学期最后一天的课程。

在枪击案中还有另外4人不同程度受伤,凶手疑似这所学校之前的历史系学生特里斯坦-特雷尔,警方还在详细调查。

这起枪击案只有2人死亡,普特尼表示完全归功于豪厄尔的英雄举动。