这3所大学不是211,也不是985!但考上不比清华就业差

一说到名校,大家会想到985,211,久而久之,其他的大学逐渐被忽略。不过我们国家还有三所最神秘的大学,虽然不是211985,但这三所大学可以说录取难度不低。毕业了,都是精英,而且就业形势一点不比名校差。

南京信息工程大学

南京信息工程大学前身是中国气象人才摇篮美誉的南京气象学院。是江苏省人民政府,教育部和中国气象台三方共建的全国重点高校。需要有完整的学士,硕士,博士培养体系,是一所大气科学,信息科学与技术和环境科学为特色的重点大学。毕业后,学生大多进气象局。

外交学院

外交学院,一听名字就知道这是一所培养外交人才的大学,外交学院为我国培养大批外交人才,可以说贡献不小。位于北京西城区,虽然名气比不上清华北大,但实力非常雄厚。入选国家首批卓越法律人才教育培养计划,设有研究生院,被誉为中国外交官的摇篮。

深圳大学

深圳大学有国内知名高校,如清华,北大,人大等985高校,学校也是深圳最大规模的一所本科院校。排名在全国73位。深圳大学的学生全体毕业英语水平素质较高,计算机软件应用良好,近年来就业率在98%左右