痛斥!物业入驻两年无作为

一个楼盘的品质,业主拿房的时候,取决于开发商的建设,业主拿房之后,取决于物业的管理和维护。

近来,已经有很多次业主爆料物业问题的事件了。这两天,南京一小区业主联系我们,小区换了物业已经有2年时间了,但是很多问题到现在还是没有解决,“好好的一个小区,现在有一种城乡结合部的感觉,小区里面都是菜地!”

1

新物业进驻近两年,除了收钱划停车位,其他一概不管

近日,锦绣花园的业主找到我们,诉说了关于新物业更换之后“不作为”的很多事情,小编总结了一下,主要有以下几点:

1、物业更换有2年时间了,除了划车位收钱之外,其他很多事情没有解决,包括路灯不亮,房屋没有整修,人员随意进出,楼道里面都是小广告

2、一楼住户私自圈地种菜,种果树的太多,基本上所有一楼的住户私自占用了一楼的公共区域的土地私用

3、小区垃圾桶都堆满了,好长时间都没有人清扫,各类垃圾分布,现在还好一点,再热一点难闻的气味就会飘散出来。

小区更换这个物业之前,也是经历了很多坎坷历程,甚至一度闹上了法庭。

小区公告栏内部张贴的法院判决书

2017年,江宁区锦绣花园小区业主通过业主大会共同选聘了一家新的物业公司,高度物业,但是老物业也不愿意离开,当时新老物业曾一同在小区管理了一段时间,后来经过多次协商,法庭调解,新物业才最终完全入驻。

但让很多业主没有想到的是,新物业入驻之后,之前遇到的很多问题,并没有及时解决,历史遗留问题还是被继续遗留下来。

2

实探小区!发现...

跟业主沟通之后,小编第一时间前往小区实探小区的真实状况。

关于小区门禁问题,小编来到小区之后,发现小区旁边的小门是开着的,虽然保安室有保安看管,但是并没有进行询问和阻拦。

小编进入小区之后观察了一下,小区这个门只有偶尔是关起来的,因为人员进出比较多,大部分时间是开着的,包括陌生人、外卖,快递和骑车人员都可以进入,并不会进行询问。

进入小区之后,小编发现主路两边停放了很多电动车。虽然规划好了停车位,但是也有部分车辆是随意停放在行人通道上的。

坦白说,进入小区的一瞬间,小编被小区的绿化震惊了,放眼看去,一片绿色,由衷的感叹环境真好,但是走了几步之后,小编发现,很多绿化都是业主自己种植的,不仅有各种果树,蔬菜也颇多,一楼的面积被很多一楼业主利用的很到位,这也是这位业主反应的很大的一个问题。

有部分业主正准备对一楼部分进行整修,外部院子已经框起来了

果树和蔬菜兼备

部分住在边户的业主,圈起来的院子就很大了,至少几十个平方吧,车子都可以直接停在楼下院子里

部分绿化没做起来的现在先覆盖起来了

垃圾堆放,小编在小区里面的时候,有几位物业清扫人员正在打扫卫生,清扫主路的落叶和垃圾,但是堆放的垃圾还是无人清扫,多个垃圾桶附近都是堆放了很多垃圾。

锦绣花园分为几个园区,小区中部有一个商业街,日常的生活倒是蛮便利。

小区仅有的锻炼设施还被晒上了床单,也有两位老人在那边锻炼

楼道和部分门上面也有一些小广告,总体来说倒不是很多

关于房屋整修问题,物业已经下达了相关文件,预计近日会有消息

最后,这位业主说到,其实小区物业换了之后,有些方面略有改善,但是之前的几个重点问题还是说做但是没有解决,门禁安保这块就是个很大的问题,本来是个不错的小区,环境各方面都觉得蛮不错,就是管理不够到位,小区住的感觉像个城乡结合部。

3

二手房挂牌价直线下降,买房人直言环境差

小编从相关网站查询了小区近来的成交数据,从2018年到现在小区的挂牌价一直呈下降趋势。

图片来源:365淘房

且二手房成交量总体不高,近期成交的一套153㎡的大面积二手房成交价格仅16986元/㎡,小面积二手房基本在2万/㎡左右。小编咨询了一下附近中介该小区的情况,中介表示小区总体价格不高,品质还算不错,其实看房的人还是挺多的,但是后期维修没有做好,整体看起来品质就下降的厉害,很多买房人看了之后基于小区的环境等因素还是没有考虑了。

小区是2002年左右建成的,当时属于比较高档的小区,当时很多老师还有附近的人比较看好小区的品质都买了,后期环境一般般也有不少人就把房子卖掉了。

目前小区的房价也就基本跟区域内的普通住宅持平了,可以看出,小区的物业管理确实是一个重要的影响因素。

近年来,物业管理的重要性越来越被重视,物业不仅影响着业主的居住体验,还会从一定程度上影响着小区的价格和成交。

物业管理也将成为买房的一个标准。