不是“牛、马”专属 这些亲民车型也有中置排气

中置排气布局不仅有拉风的视觉效果,往往还意味着高亢的声浪。所以在大部分消费者心目中,中置排气布局通常是兰博基尼、法拉利等超级跑车们的专属。不过细心的砖叔发现,其实还是有一些亲民车型也能体验到中置排气布局。它们都是谁呢?一起来看看吧!

砖叔点评:本田思域可以说是合资紧凑型车领域最有话题性的一款产品,其较好地兼顾了日常实用性、动力性和操控性。即将上市的新款思域在此基础上还提供了更加激进的外观样式,尾部中置单出镀铬排气+后扩散器的应用使新车更加贴近思域Si。除了外观,新车在内部配置上预计也会有一定提升。最近想买思域的朋友可以期待一下!

砖叔点评:相信很多朋友都会对起亚秀尔这款车过目不忘,因为前几年这款车确实算是小型车领域中十分个性的一员。在2018年底,起亚发布了全新一代秀尔(Soul)。这款车不但沿用了上一代方方正正的个性造型,并且还加入了中置排气布局。整体样式十分讨好年轻消费者,不过遗憾的是,起亚并没有将这款车引入国产的计划,大家只能饱饱眼福了。

编辑点评:相比上文的几位,梅甘娜R.S.要显得更加纯粹,中置的大口径排气只是表象。300马力的动力、更运动的悬挂系统和机械式Torsen限滑差速器才是真谛。相信它会为驾驶者带来十分畅快的驾驶体验。遗憾的是,国内消费者还是与它无缘。

砖叔点评:MINI COOPER S也采用了中置双出的排气布局,配合COOPER S足够个性的外观,可以吸引力无数路人的目光。除了外观,这款车在动力和操控方面也能让驾驶者享受到一些快感。不过要是以家用车的标准衡量,这款车在隔音降噪、底盘舒适性等方面还是存在着一些不足。所以它比较适合那些追求与众不同的消费者。

砖叔点评:可能有些消费者会质疑:保时捷718还亲民?对此砖叔会给出一个肯定的回答,因为它的确是最便宜的保时捷,并且也是应用中置排气布局跑车中相对便宜的一款。不过在跑车消费者关注的驾驶乐趣和拉风程度上,718系列的表现也丝毫不弱。因此它也是很多朋友的梦想之车。