11-4=7被判错,家长愤愤不平!网友怒怼:这是刁难学生!

  现在国家一直在提倡素质教育,不仅要减轻学生的负担,而且还要提高教学质量。所以,这不仅对老师的要求提高,对学生来说也是一种无形的压力,因为如果学习不好的话,很可能连简单的题目都会做错!

  小王的孩子今年读一年级,由于小王平常对孩子学习比较关心,所以孩子学习成绩在班上一直名列前茅,每一次考试都是100分,小王也比较知足,因为自己的付出得到了回报,不过就在上次考试的时候,他的小孩并没有考到100分,小王在看到试卷后,内心中有点愤愤不平,因为有一道题目出得实在太过奇葩。

  题目:一间教室里有11盏灯,老师拉灭了其中的4盏灯后,请问教室里还剩下几盏灯?小王的孩子答案是11-4=7盏,但是老师给判错了,因为正确的答案是11盏灯,虽然灯被熄灭了,但是还是在教室里,小王觉得这不应该是数学题,而是逻辑思维题,甚至可以算是脑筋急转弯。

  小王对这道题有疑问,所以找到了数学老师,说出了自己的想法,没想到数学老师却说,这道题是为了激发孩子的数学思维,培养孩子们逻辑思维的能力,题目中熄灭四盏灯就是故意诱导孩子,让孩子们从中发现问题,让孩子们在思考问题的时候更加严谨,不过网友对此却有不同的意见。

  很多网友认为,小王的孩子明明在读一年级,作为从一年级学生的角度出发,这道题目就是打击学生的积极性,甚至是人为的刁难孩子,这是成人以自我的优越感在戏弄孩子,对此你有什么样的意见呢?欢迎你留下自己的意见,我们一起交流探讨,谢谢!