小米9迎来“首降”,降价应对魅族16s等手机的上市?

近日国内某电商的小米9已经开始降价促销,而距离小米9手机“现货”也不过半个多月的时间;小米9作为小米科技今年旗下首款旗舰手机,虽然售价上涨不少,但是依旧延续了“性价比”的产品策略。

其实对于小米9来说,最具竞争力的产品就前些日子发布的魅族16s,这款机器的外观设计比较有特色,电池容量也比较大,不过售价比小米9贵了不少;可即便是如此,小米9的全系列降价也势在必行。

除了魅族16s,小米9的对手——iQOO似乎也有降价的趋势;这款机器的卖点在于更大的电池和高配版更快的充电速度,iQOO上市很快实现了“现货”,抢占了小米9的不少市场份额。

需要注意的是,去年魅族16th上市之后供不应求,而小米8在那时候已经“现货”开售;而当魅族16th“现货”销售的时候,小米8已经开始降价促销,所以“性价比”更高的魅族16th还是没有打败小米8。

至于联想Z6 Pro这款骁龙855处理器手机,小宅认为对于这几个品牌的骁龙855手机的影响不是很大;联想手机在中国市场已经是比较小众的手机品牌,无论是产品影响力还是渠道都不如其他几个手机品牌。

不出意外的话,魅族16s也很快就“现货”销售,而那时候小米9则是很有可能大规模的降价促销;小米凭借自己强大的供应链能力,打击魅族这种二线手机品牌,基本上没有什么压力。

至于OPPO前段时间发布的OPPO Reno这款机器,小宅认为和小米9并没有太大的竞争关系;OPPO Reno标准版实际上还是R系列的产品延续,定位也是之前OPPO R系列的定位,主打线下市场。

售价更高的OPPO Reno十倍变焦版,小宅认为也不是和小米9在同一个价格区间,所以也没有什么竞争的地方。