055型导弹驱逐舰为何没用整体桅杆?

这个整体桅杆用途曾经引起多方猜测,注意它似乎没有设备开品

答案公开它用于055型导弹驱逐舰

国防工业出版社最近出版了《驱逐舰概念设计》一书,作者就是055型导弹驱逐舰总设计师徐青同志,该书封面是1艘疑似055型驱逐舰的舰艇,让人颇感兴趣。

考虑到这本书是公开发行,因此可以推测这艘舰艇应该是055型导弹驱逐舰设计方案之一,它最大特点就是采用整体桅杆,隐身性能更好,不过从055型导弹驱逐舰现状来看,这个方案可能还存在一些问题,因此被暂时放弃了。

不过055型导弹驱逐舰首批次采用了比较稳妥的方案

这个整体桅杆在2014年之前就出现在相关单位外场测试场地,显然用于总体布置与电磁兼容方面测试,从现在来看它应该用于055型导弹驱逐舰桅杆顶部天线隐身,从地球曲率我们可以知道,桅杆是舰艇最先暴露在对方探测系统视野的部位,因此舰体隐身性能再好,如果桅杆不进行相应处理,还是会被对方探测和发现,美国朱姆沃尔特级导弹驱逐舰在舰岛上面增加几个通信天线,造成隐身性能迅速下降,就是这个原因,最新消息说美国海军正在计划为朱姆沃尔特级改装新型平面天线,以替代暴露在外的设备。

055型导弹驱逐舰采用了综合射频设计,雷达、通信等系统融为一体,并且整合到上层建筑之中,隐身性能优秀,在这种情况下,桅杆就需要进行处理,以便提高舰艇隐身性能,这样就需要整体桅杆,根据相关资料,这个整体桅杆采用了复合材料,截面呈现八边形,可以吸收和折射照射到桅杆的雷达电波,降低桅杆的信号特征,从而进一步提高舰艇的隐身性能。

将设备集成上面的整体桅杆,注意桅杆上面有天线

055型导弹驱逐舰可能选择这样比较简单的方案,注意桅杆上没有开口

外界注意到这个整体桅杆没有开口,说明设备应该没有集成到桅杆之中,它应该象一个罩子罩在设备之上,桅杆表面采用频率选择材料,以便让里面设备能够正常工作,这个桅杆设计相对比较简单,重量也较近,维护方便,降低了成本和费用,当然系统综合和集成程度较低,体积较大,风阻增加,从而降低了舰艇航速。

从第一批055型导弹驱逐舰后来发展来看,这个整体桅杆应该暂时被放弃了,仍然采用比较传统的桅杆,设备暴露在外,虽然采取了一系列降低信号特征的措施,但是效果应该不如整体桅杆,原因可能还是整体桅杆装上之后,桅杆重量增加,并且这里距离舰艇重心较远,力矩较大,造成舰艇重心上升,影响初稳和航速,前面也说过整体桅杆本身体积也比较大,舰艇风阻增加,进一步降低航速,这样综合进度、难度和成本等多方面考虑,设计者从全局考虑进行了取舍。

朱姆沃尔特级驱逐舰已经是现代驱逐发展史上反面教材

实际上从055型导弹驱逐舰发展来看,设计者应该采用了重点突破,梯次升级的方针,考虑到海军航母编队急需护航舰艇,因此在055型导弹驱逐舰在确定总体设计的时候,并没有一味堆砌高新技术,而是首先突破综合射频、综合信息处理系统、通用舰载导弹垂直发射、隐身降噪等方面技术难关,动力系统、舰载武器等方面以成熟技术为主,至于整体桅杆、间冷回热燃气轮机、综合电力推进系统、高能武器等技术则在新批次舰艇上面逐渐得到体现,毫无疑问这个方针也收到非常好效果,055型导弹驱逐舰首制舰南昌舰2014年开工,2017年下水,2019年就交付部队,另外还有3艘已经下水,舾装进入收尾阶段,2022年之前可以全部交付,考虑到055型导弹驱逐舰是万吨大驱,这个速度还是非常快的,相比较之下,美国朱姆沃尔特级驱逐舰过于追求高新技术,舰艇技术难度迅速提高,建造成本猛涨,首制舰朱姆沃尔特号在2008年开工,2013年下水,2016年交付部队,由于价格太贵,美国海军只采购3艘就草草收场。

未来我们可能看到采用整体桅杆的055型导弹驱逐舰

在不久将来我们应该会看到055型导弹驱逐舰逐步采用这些新技术,例如采用综合电力系统、高能武器、整体桅杆等等,以进一步提高舰艇作战能力。