20年价格不变!一本“护照”带您“环游世界”

扫码看视频,带您高空俯瞰世园美景;100多个印章图案,享受签证盖章的无限乐趣......4月26日,经北京世园会批准授权发行的世园会纪念护照,在王府井工美大厦北京世园会特许产品旗舰店正式发布,5月1日起,在世园会特许商品零售店销售。世园会期间,游客可以加盖100多个世园印章,留下自己的游园足迹。

世园会纪念护照啥样的?有哪些功能?

世园会纪念护照经2019年北京世界园艺博览会事务协调局批准授权发行。本次发布的纪念护照运用智能扫码技术,可扫码看视频,高空俯瞰世园美景,了解世园会的办会理念与筹办历程。

记者在现场看到,北京世园会纪念护照的规格与国家护照相同,封面颜色相似。共有16张内页。第一张为钞纸,其余为高端防伪纸,每一页有菊花水印与防伪标识(会徽);29个面的盖章页,印有参展国的国花;首页有二维码,手机扫码可看世园会的宣传片,第二页(持护照人信息页)有金属条,金属条上有“Expo2019”字样。

带着“护照”游世园可集百余枚印章

此次发行的护照集印钞防伪纸技术工艺、光变防伪工艺、智能扫码技术和花艺于一身,在深度体验北京世园会文化艺术的同时,近距离感受世界各地园艺文化的精髓,享受签证盖章的乐趣,使世园护照成为一本容纳世界不同文化的收藏载体,具有特殊的纪念意义。

据了解,世园纪念护照是世园官方指定的印章收藏凭证。100多个世园印章图案是经各参展国与国际组织审核修改而最终确定的,带有这些国家和国际组织的元素。

“护照”20年价格不变 每本30元

在国内,这种象征护照含义的特许商品,源于1999年的昆明世园会,盛于2010年的上海世博会。1999年昆明世园会入园人数950万人次,销售护照50万本;上海世博会入园人数7300万人次,销售护照1700万本。

从昆明世园到上海世博会,再到今年的北京世园会,20年来护照保持价格不变,零售价依旧是每本30元。

除了护照,目前,上千款世园会特许产品也已经上市,包含服装、家纺、文具等各种品类,这些商品在园区内都可以买到。

本文来源:2019中国北京世界园艺博览会官网、北京日报客户端

更多新闻

监制/杨继红 主编/张天宇

编辑/江永韬

央视新

觉得不错点“在看”!