BMW最酷四门轿跑6月底发布 预计起售价百万以内

BMW 8系双门轿跑、敞篷轿跑已经亮相,根据规划,企业还将推出8系四门轿跑车继续扩大8系家族的阵容。网通社从宝马集团官方获得一张8系四门轿跑车的预告图,新车外观流畅、动感。此外,6月25日-27日,8系四门轿跑车将于慕尼黑宝马世界举办的#NextGen活动上迎来全球首发。

结合已经亮相的BMW 8系双门轿跑11.19万美元的起售价(折合人民币75.35万元),以及同级别竞品保时捷Panamera 97.3万元的国内售价,8系四门轿跑车的国内售价预计在100万元以内。

从BMW发布的预告图来看,8系四门轿跑车侧面线条舒展、优雅,极富设计感,四门长轴距设计可以提供更为宽裕的内部空间,更适合日常驾驶及长途旅行。

前脸外观方面,四门轿跑车延续了家族风格,大尺寸双肾进气格栅周围有镀铬饰条装饰,搭配由LED日间行车灯和LED大灯组合的“天使眼”,点亮效果醒目。此外,新车发动机盖上方线条凌厉突显肌肉感;下方保险杠区域造型运动,采用分体式设计,内部带有镀铬装饰。车位上翘的“鸭尾”,突显饱满层次感;尾灯整体造型狭长,双边共四出排气,周围还有镀铬包围,运动性十足。

动力方面,四门轿跑车或沿用Coupe车型的动力总成,分别是4.4T双涡轮增压V8汽油发动机以及3.0T直列6缸柴油发动机。其中,4.4T双涡轮增压V8汽油发动机的最大功率为390千瓦,峰值扭矩为790牛米,百公里加速时间仅需3.9秒,最高时速为每小时250公里。(图/文 网通社 高浩)