“中国式”买车风,很多人买完就后悔,攀比是其中一点

随着汽车价格的不断下探,买车的人也是越来越多。但很多人却刚买车时很兴奋,结果过了一段时间就后悔了,这种情况不少见。为什么会出现买了车过段时间就后悔的情况?原因无外乎这几点。

盲目跟风

很多人由于不懂车,所以在买车的时候都会观察或者询问身边的人买了什么车。觉得大家都买这车,应该比较靠谱。结果买回来之后,发现这车就不适合自己。其实买车前要想清楚自己的用车需求和用车环境,再结合口碑和车型的产品力去选择车型。比如常载家人出行,就需要大空间的车,追求驾驶乐趣就选择操控性好的车。根据自己的需求来选车不盲目跟风,才不会买了就后悔。

攀比心理

虽然如今买车已经不是一件稀奇的事情,但是在国内,“有车=有面子”观念还存留。如果身边的朋友同事,或者邻居买了车,自己没有车的话就会觉得很没面子。别人都买车了,自己还没车好像低人一头。还有就是别人买了几十万的车,自己买车不能比他们差。结果车买回来之后,发现自己根本负担不起,搞得自己经济拮据并且生活质量严重下降,于是就后悔买车了。

闲置时间多

有时候自己没车是很不方便,所以有些车主就因此买了车。但发现车买回来之后,使用率很低,更多时间还是停在停车场,还得每个月交停车费。然后长时间停放在停车场,任它在那里吃灰有感觉很心疼,早知如此还不如不买车。

选了“样子货”

现在的很多车型不仅外观颜值很高,内饰也是档次感十足,配置上也是非常的丰富,科技感很强。但是在三大件技术上,却是一些老旧淘汰技术,并且质量还不过关。所以车主买回去之后,很容易出现大大小小的问题,搞得不是去修车就是去修车,经济压力也加大了。时间一长,车主自然就后悔领了个这么“娇气”的车回来。