复联四:钢铁侠回到过去见了父亲,雷神见了母亲,只有他再失亲人

  复联四:钢铁侠回到过去见了父亲,雷神见了母亲,只有他再失亲人。在影片中,钢铁侠本来离成功只有一步之遥了,但是命运之神偏偏不眷顾他,以前的队友频频坏他的好事,竟使得宝石被本来已被束缚的洛基给夺走。

  不得以之下,一切只能重来。在更远的过去,钢铁侠遇到了还未发家致富的父亲。在这种情况下见面,钢铁侠好不紧张,神态姿势不自然,说话也前言不搭后语,握手的方式令人更觉诧异。更夸张的是,他走的时候竟然连宝石也差点忘记了。这种反应也是正常的,毕竟父亲陪伴他的时间并不长,如今相见,很多的话是藏在心里的,要想说出口来得好好梳理一下,但眼下的时间显然是不允许的,更何况他已经失败过一次了。

  而美队是被钢铁侠坑过去的,因为宝石必须一颗不少,否则便是零作用,等于白费功夫。所以没办法,形势所迫,即便是个坑,也是得跳下去。而在他们行迹遭人怀疑之际,美队在回避搜捕的过程中却遇到了他生命中意想不到的人。但是美队很能对于轻重的把握十分有度,哪怕再如何想相认,也是克制住了,以当下任务为上,一声未吭地同钢铁侠回到了自己的时代。

  但是既然已经获知了对方的时间和位置,让美队就这么放弃是不可能的,所以他利用了结尾的最后一次机会,满足了此生的一大愿望,但代价是他回来时已成白发苍苍。

  在这几人之中,雷神的任务应该是最简单的,只需要将宝石从简的体内取出便行。而雷神始终割舍不了与家人的羁绊,明知时间线不能轻易地扰乱,但还是依照感情用事,见到了那时的母亲。但雷神的母亲一眼便看破了雷神的情况,几句下来,雷神孤寂的心也终于得到安慰。告别之后,他带着宝石回到了队友身边,圆满完成了任务。

  而说到鹰眼,恐怕就笑不出来了。他本来就是为挽回家人而来,因此在得知灵魂宝石的特性后,打算牺牲自己来换取宝石。而寡姐也是一个非常重视同伴的人,于是视彼此为亲人的两人就此引发了争斗,都想抢先跳下去。而鹰眼棋差一招,所以只能承受再失亲人的痛苦。

  诚然,寡姐的精神让我们肃然起敬,但是鹰眼的遭遇着实也让我们感慨万千,希望在接下来的系列中能够看到寡姐复活吧,毕竟她的自传电影已经提上进程。